"Просто обманывают людей": Организовавший голодовку инвалидов в Тюмени назвал причину "обиды" чиновников

  • Просто обманывают людей: Организовавший голодовку инвалидов в Тюмени назвал причину обиды чиновников
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

В эфире программы "Царьград. Главное" гражданский активист Андрей Романов рассказал, зачем он организовал голодовку инвалидов в Тюмени, за что на него "обижаются" чиновники и почему протестующим не удаётся выйти на конструктивный диалог с властями.

Тюменские инвалиды и многодетные родители начали коллективную голодовку. Они требуют от местных властей решения ряда острых социальных проблем.

Среди них ежегодное санаторно-курортное лечение для инвалидов 1-й группы и детей-инвалидов, повышение имущественного ценза, который даёт право инвалиду или многодетной семье попасть в очередь на бесплатное получение жилья, создание безбарьерной среды. Кроме того, они требуют включения в число имеющих право на получение бесплатного жилья и земли инвалидов 3-й группы.

Царьград. Главное

Ранее голодовка планировалась на 20 января, но губернатор региона Александр Моор пообещал содействие в решении проблем инвалидов. Однако инициатор голодовки, инвалид Андрей Романов, не сумел найти общий язык с чиновниками и обвинил главу региона в нарушении "честного слова".

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько заметил, что ранее руководители трёх официальных организаций инвалидов региона обвинили Андрея Романова в потребительском экстремизме и дискредитации общества инвалидов в целом. По их мнению, господин Романов использует инвалидов для личных целей.

Пронько пообщался по "Скайпу" с Андреем Романовым и попросил объяснить, почему в его адрес звучат такие жёсткие формулировки и почему активист не смог найти общий язык с чиновниками даже после встречи с губернатором области. 

"Камнем преткновения является то, что наши требования не выполняются и чиновники обманывают людей, просто обманывают. А то, что мы поругались в обществе инвалидов, про которое вы говорите, просто я не даю этим обществам обманывать людей, наживаться на инвалидах. И постоянно обращаюсь в прокуратуру, пишу в какие-то другие организации, которые контрольные, поэтому они на меня в обиде", - пояснил Романов. 

По его словам, на сегодняшний момент в голодовке принимают участие пятнадцать человек, несколько планируют прийти ещё ближе к ночи. 

"Просто есть многодетные матери, которые с детьми управляются, или кто-то не может по другим причинам - уехал за таблетками, за лекарствами, а некоторых - сейчас уже идёт информация - запугивают, звонят, чтобы не ходили на мероприятия, на нашу голодовку", - ответил Романов.

Он подчеркнул, что никто не собирается голодать до того момента, пока не "начнут умирать". В случае опасных последствий для здоровья Романов пообещал прекратить голодовку. 

"Но я думаю, что до этого не дойдёт. Надеюсь. А если кому-то будет слишком плохо, мы, конечно, вызовем скорую помощь, мы всегда на связи, это всегда так", - пояснил активист. 

По его словам, губернатор пока молчит, ни одного звонка от него не было. 

"Он об этой акции знает, был предупреждён две недели назад, что мы будем так действовать. И официально предупредил его, через его аппарат, письмо у меня есть, требования отправлены. Требования не жёсткие - эти требования должны были выполнить ещё 12 лет назад, по имущественному цензу. У нас уполномоченный по правам человека гордится тем, что 12 лет назад он об этом знал, но ничего не сделал. Вот такие дела. Поэтому я считаю, что требования наши нормальные, не жёсткие, и должны выполняться. Тем более что эти требования соотносятся с федеральным законом", - подчеркнул Романов. 

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Разругался с соратниками и пытается отсудить миллиард: Инвалид из Тюмени просит у Кадырова помощи и "грамотного юриста"

Пенсионный фонд отсудил у мамы девочки-инвалида почти 60 тысяч рублей. Потому что умолчала

"Надеть пакет на голову и...": Блёданс поставила на место блогершу, пожелавшую смерти ребенку-инвалиду в аквапарке

Обсудить
Читать комментарии
Революционная идея: В Госдуме поддержали предложение упростить выдачу гражданства России "Я чуть с кресла не рухнул": Пронько показал нереальную прибыль Сбербанка. Малофеев объяснил, откуда вынули деньги
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация