«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто обманули? Спустя два месяца после вывода войск США вновь начали операцию в Сирии - The New York Times
Фото: US Army/Globallookpress
В мире

Просто обманули? Спустя два месяца после вывода войск США вновь начали операцию в Сирии - The New York Times

Американские войска, ещё оставшиеся на территории Сирии после вывода основного военного контингента, снова решили приступить к "крупномасштабной антитеррористической миссии" против "Исламского государства"*. Поддержку американцам оказывают их местные союзники - сирийские курды.

Кампания возобновилась спустя два месяца после "резкого приказа" президента Трампа о выводе части войск США с сирийской территории, что "открыло путь для турецкого трансграничного наступления", пишет в понедельник газета The New York Times.

Первая после длительного перерыва операция была проведена американскими военными в провинции Дейр-эз-Зор, примерно в 120 милях к югу от турецкой границы, где были уничтожены боевики-исламисты. Об этом на полях конференции "Диалог в Манаме", проходившей в выходные в Бахрейне, заявил глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи.

"На протяжении следующих дней и недель операции против остатков ИГ наберут темп", - сообщил он.

Генерал также отметил, что он лично будет командовать американскими военнослужащими в операциях, которые будут проводиться в районах, расположенных к востоку от реки Евфрат.

Как отмечает NYT, возобновление антитеррористических операций "увенчают два бурных месяца", в течение которых почти тысяча американских военнослужащих по приказу Дональда Трампа вылетели в США.

При этом по следующему приказу американского президента несколько сотен других военнослужащих США прибыли на бронированных машинах из Ирака и Кувейта для того, чтобы "защищать" нефтяные месторождения на востоке Сирии "от террористов, а также от сирийского правительства и его российских партнёров".

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещённая в России решением Верховного суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику
Загрузка...
Загрузка...