Просто обманули? Спустя два месяца после вывода войск США вновь начали операцию в Сирии - The New York Times

  • Просто обманули? Спустя два месяца после вывода войск США вновь начали операцию в Сирии - The New York Times
Фото: US Army/Globallookpress

Американские войска, ещё оставшиеся на территории Сирии после вывода основного военного контингента, снова решили приступить к "крупномасштабной антитеррористической миссии" против "Исламского государства"*. Поддержку американцам оказывают их местные союзники - сирийские курды.

Кампания возобновилась спустя два месяца после "резкого приказа" президента Трампа о выводе части войск США с сирийской территории, что "открыло путь для турецкого трансграничного наступления", пишет в понедельник газета The New York Times.

Первая после длительного перерыва операция была проведена американскими военными в провинции Дейр-эз-Зор, примерно в 120 милях к югу от турецкой границы, где были уничтожены боевики-исламисты. Об этом на полях конференции "Диалог в Манаме", проходившей в выходные в Бахрейне, заявил глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи.

"На протяжении следующих дней и недель операции против остатков ИГ наберут темп", - сообщил он.

Генерал также отметил, что он лично будет командовать американскими военнослужащими в операциях, которые будут проводиться в районах, расположенных к востоку от реки Евфрат.

Как отмечает NYT, возобновление антитеррористических операций "увенчают два бурных месяца", в течение которых почти тысяча американских военнослужащих по приказу Дональда Трампа вылетели в США.

При этом по следующему приказу американского президента несколько сотен других военнослужащих США прибыли на бронированных машинах из Ирака и Кувейта для того, чтобы "защищать" нефтяные месторождения на востоке Сирии "от террористов, а также от сирийского правительства и его российских партнёров".

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещённая в России решением Верховного суда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику

"Эту горькую пилюлю придётся проглотить": Рожин о том, за чей счёт "пируют" Сирия, Россия и Турция

Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп

Обсудить
Читать комментарии
"Что-то вы не очень хорошо хлопали": Лайма Вайкуле заявила, что недовольна аплодисментами зрителей Корабли, газ и... "унитазная" тема? О чем говорили Путин и Зеленский - заявления Кремля и Офиса президента Украины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация