"Просто назад принять нельзя": Эксперт о проблеме возвращения России в G8

  • Просто назад принять нельзя: Эксперт о проблеме возвращения России в G8
Фото: globallookpress.com

Доктор политических наук Дэниел Уорнер рассказал о проблеме возвращения России в G8. Эксперт считает, что Москву "просто назад принять нельзя", поэтому процесс увязан с урегулированием конфликта в Донбассе. Однако Запад боится усиления Китая.

Задумавшись о возвращении России в "Большую восьмерку" (G8), западные политики пытаются не допустить дальнейшего сближения Москвы и Пекина. Об этом телеканалу "360" заявил доктор политических наук Дэниел Уорнер.

Ранее президент США Дональд Трамп поддержал идею о возвращении России в G8. Инициативу поддерживает и президент Франции Эмманюэль Макрон, однако он предпочитает увязывать рассмотрение данного вопроса с процессом урегулирования конфликта в Донбассе.

Впрочем, президент России Владимир Путин позицию коллег не разделяет. Он констатировал факт прекращения существования "Большой восьмерки", ибо на смену ей пришла "Большая семерка", в которой Москва не участвует.

Комментируя ситуацию, Уорнер отметил, что развал G8 был связан с Крымом и Донбассом. Если первая тема уже закрыта, то конфликт на Украине остается актуальным.

Однако Запад боится сближения Росси и Китая. Кроме того, в Европе наблюдается разлад из-за роста националистических настроений, мешающего выработке единой позиции.

Возвращение же Владимира Путина за стол переговоров позволит нормализовать диалог, а России - повысить свой престиж и получить возможности для защиты от критики.

"Запад не хочет, чтобы Россия и Китай сформировали альянс, потому что тогда у него будут проблемы. Проблемы вообще будут у всех", - пояснил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"А как это сочетается с 70 видами санкций?": Пушков задал Трампу неудобный вопрос про возвращение G8

Путин резко спросил с Голиковой, Макрон "заговорил" по-русски, Трамп ждет Россию в G8

G8 или G7: Удастся ли Макрону и Трампу уговорить Россию вернуться?

Оставить комментарий

"Я заорал так...": Навальный снова собирает с людей деньги - "по 200 тысяч на брата" "Это же настоящее произведение искусства!": Новая фигура высшего пилотажа русских летчиков восхитила Рунет - видео
Новости партнёров
Загрузка...