«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто Наташа: Имя дочери Обамы многих шокировало
Общество США В мире

Просто Наташа: Имя дочери Обамы многих шокировало

Пользователи сосцетей не верят, что дочь бывшего президента США могут звать Наташа

В Интернете поднялся шум, связанный с именем одной из дочерей бывшего главы США Барака Обамы. Кто бы мог подумать, пишут изумленные пользователи, первый афроамериканский президент США назвал свою любимую дочурку простым русским именем Наташа.

Об этом сообщает несколько западных СМИ. Причем, как пишут многие, имя Наташа было известно и раньше, просто американская общественность не придавала этому никакого значения.

В частности, New York Daily News публиковал большие материалы, посвященные 16-летней Наташе, где, собственно, так ее и называли - Наташа Обама. И тогда это не вызывало никакого изумления. Более того, в Википедии есть во всеобщем доступе страница, посвященная Наташе Обаме. Правда, там у нее двойное имя Наташа-Саша Обама или Саша-Наташа Обама (встречаются оба варианта). 

Вполне возможно, что экс-президенту США очень нравились оба эти имени, и он не стал выбирать одно, а назвал свою дочь сразу двумя. Кстати, Наташа - первый обитатель Белого дома, рожденная в XXI веке. И она же - была самым младшим его жителем со времен Джона Кеннеди. Вторую дочь бывшего президента США зовут Малия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID