Просто нам нужен дешевый газ: Германия еще больше унизила Украину

  • Просто нам нужен дешевый газ: Германия еще больше унизила Украину
Фото: globallookpress.com

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что опасения Украины по поводу «Северного потока - 2» безосновательны.

Германия призвала Украину успокоиться из-за строительства «Северного потока - 2». Как заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, опасения Киева в этом ключе безосновательны.

Он также отметил, что Германия предпринимает усилия для того, чтобы обеспечить транзит газа через Украину и после запуска газопровода.

Отметим, что постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба ранее призвал Москву, Берлин и Киев заключить соглашение о гарантированных поставках газа через территорию Украины.

В Сети решение Германии и призыв Кулебы не остались без внимания. Так, пользователи посмеялись, что Украина не хочет расставаться с газом «агрессора».

«Проклятый агрессор! Прокачивай через нас свой газ!» - комментируют в Twitter пользователи заявления украинского постпреда при Совете Европы.

Блогеры также скептично отнеслись к заявлению Штайнмайера.

«Понимаете, украинцы, немцам очень дешевый газ нужен. А так-то они за вас горой и, вообще, весь мир с вами», -  шутливо отмечают пользователи в соцсетях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Не пенсией единой: Сбербанк готовится выдавать биометрические документы Потолок зарплат в НХЛ на следующий сезон повысится до 78 - 82 млн долларов
Новости партнёров