«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто накрыть одеялом - и всё: Британцы на себе проверили тропу мигрантов, и путешествие на родину их потрясло
Фото: Simon Belcher/imageBROKER.com/GlobalLookPress
В мире Партнеры

"Просто накрыть одеялом - и всё": Британцы на себе проверили "тропу мигрантов", и путешествие на родину их потрясло

Британцы повторили путь нелегальных мигрантов в страну. Во всех случаях, в которых оказались британские граждане, решившие проверить защищённость своих границ, они сумели попасть на территорию королевства незамеченными. В частности, в одном из случаев "мигранта" в кабине грузовика просто накрыли одеялом, и пограничники спокойно дали проехать этой машине.

Восемь участников реалити-шоу на телеканале Channel 4 проверили на себе безопасность и защищённость британских границ. Как выяснилось, погранслужбы страны практически не работают, передает телеканал "360".

В ряде эпизодов представители охраны госграниц даже не проверяли, кто едет в траулере или грузовике через границу.

Отмечается, что одна из участниц сумела, спрятавшись под кроватью в трейлере, безопасно и, по сути, нелегально попасть в Великобританию. Кэролайн из Беркшира вместе с мужем выехали на трейлере с севера Франции. Их автомобиль успешно добрался на пароме до Великобритании, где местные сотрудники иммиграционной службы, не заходя внутрь, дали добро на проезд.

Журналист Хуррам из Йоркшира сумел попасть в Великобританию из Голландии с паспортом своего друга. Отмечается, что и в Амстердаме, и в Ньюкасле, куда он приехал, его пропустили без единого вопроса, хотя внешне журналист и его друг не похожи, а сам паспорт биометрический.

Спортивный инструктор из Лондона Ашер преспокойно сумел проплыть через Ла-Манш на надувной лодке. За восемь часов, огибая возможные локации с пограничниками, он добрался до берегов родины.

Впрочем, и в грузовике, где ехал ещё один участник шоу, маскировки тоже не требовалось. Фура, перемещавшаяся на пароме между французским Кале и британским Дувром, преспокойно проехала на территорию Британии.

Как сообщает Daily Mail, водитель грузовика Том не испытал никаких трудностей, чтобы привести рэпера Алима через границу, просто накрыв одеялом в своей кабине.

Участники шоу в беседе с журналистами признавались, что их неприятно поразила лёгкость, с которой можно попасть к ним в страну.

В министерстве внутренних дел Великобритании проект Channel 4 раскритиковали и назвали безответственным, особенно в свете расследования 39 погибших мигрантов из Вьетнама. Работу собственных сотрудников ведомство объяснило тем, что все участники проекта являются гражданами страны, а пограничные службы нацелены на то, чтобы ловить нарушителей границы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Бежали вместе с детьми: На юге Франции остановили полный грузовик мигрантов
Загрузка...