«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто им везёт, что нет рецепторов: Доктор Мясников пояснил, в чём опасность коронавируса для детей
Фото: COVER Image/Globallookpress
Здоровье Эксклюзив Коронавирус

"Просто им везёт, что нет рецепторов": Доктор Мясников пояснил, в чём опасность коронавируса для детей

Главврач столичной больницы № 71 Александр Мясников пояснил, почему коронавирус опасен и для детей, хоть они болеют COVID-19 реже взрослых. По мнению врача, детям просто "везёт" - у них ещё нет рецепторов, через которые вирус проникает в лёгкие. Но они могут быть переносчиками болезни.

К сожалению, не все жители России проявляют сознательность и соблюдают строгую самоизоляцию. Особенно это касается родителей с детьми, которые по-прежнему ходят на прогулки, считая, что детям инфекция не страшна. Но врачи предупреждают, что COVID-19 опасен и для молодого организма.

Мы связались с известным телеведущим, главным врачом Городской клинической больницы № 71 Москвы Александром Мясниковым, чтобы узнать, действительно ли дети болеют коронавирусной инфекцией.
"Я скажу только то, что вы сказали: риск минимальный, но он есть. Дети действительно болеют, это скорее исключение, чем правило", - считает Мясников.

Но заражаться-то они могут. Им просто везёт, что у них нет рецепторов, через которые вирус поражает лёгкие. Вернее, есть, по сравнению со взрослыми, в небольшом количестве.


Доктор Мясников предупредил, что вирус в организме ребёнка может даже не вызвать никаких симптомов, но сделает его переносчиком. Поэтому карантин следует соблюдать каждому, вне зависимости от возраста.

Правда, врач сомневается, что его послушают: мамочки, по его словам, послушаются рекомендаций только тогда, когда будут введены жёсткие штрафы за нарушение.

Проверено по другим странам. У меня родственники сейчас по Европам сидят в карантине. И всё равно, даже там <заражения> есть. А уж наши-то безалаберные - что вы от них хотите.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Безопасность под угрозой: Коронавирус может сдвинуть сроки Всероссийской переписи населения на год