«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто и гениально: Американский эксперт назвал удивительную особенность ракеты Циркон
MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

Просто и гениально: Американский эксперт назвал удивительную особенность ракеты "Циркон"

Американский военный аналитик Питер Сучиу назвал удивительную особенность ракеты "Циркон". По его словам, решение русских оказалось простым и в то же время гениальным.

Всем известно, что ракета "Циркон" является гиперзвуковым оружием. Это сильно озадачило американских экспертов, поскольку у США попросту не оказалось никаких средств защиты. Ни одна система ПРО не может перехватить ракету, если она летит на гиперзвуковой скорости.

Но многие при этом не заметили другой интересной детали. У "Циркона" нет боеголовки. На это обратил внимание Сучиу в материале американского издания The National Interest. По его словам, ракета небольшая, поэтому не может себе позволить мощную боеголовку, но она ей и не нужна. Снаряд развивает такую безумную скорость, что способен уничтожить военный корабль одной только кинетической энергией.

Скорость и сила гиперзвуковой ракеты настолько значительны, что она может наносить урон одним лишь кинетическим ударом, даже не нуждаясь во взрывчатке,

- приводит слова эксперта "ПолитРоссия".

Отметим, что наличие гиперзвукового оружия у России очень сильно беспокоит Запад. Дело в том, что США потратили не одно десятилетие, чтобы разместить свою систему ПРО по всему миру. На это ушли десятки миллиардов долларов. Однако теперь получается, что вся эта обширная сеть абсолютно бесполезна, когда речь заходит о гиперзвуке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "На воре шапка горит". Иностранные агенты требуют: не называйте нас так

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь