«Просто хорватские фашисты» - усташи были замечены на российских стадионах
Фото: globallookpress.com
Общество Спорт Англия

«Просто хорватские фашисты» - усташи были замечены на российских стадионах

К игрокам сборной Хорватии, засветившихся в выкрике националистических лозунгов, присоединились члены радикальных фанатских группировок, которых заметили на стадионах России.

На стадионах России засветились члены радикальных футбольных группировок из Хорватии – так называемые усташи. Их символику и лозунги замечали на всех матчах чемпионата мира по футболу.

На страницах этих радикальных движений в соцсетях выложены фотографии со всех стадионов, где играла сборная страны.  Можно предположить, что и сегодня в «Лужниках», где встретятся сборные Англии и Хорватии они также будут присутствовать. 

Некоторые игроки и члены тренерского штаба сборной Хорватии стали предметом  особого разбирательства  ФИФА, которой крайне не понравилось, что они кричали «Слава Украине».

Напомним, что сами хорватские радикалы называют себя усташами. Так именовалось хорватского фашистское движения в годы Второй мировой войны. Усташи причастны к гибели по разным оценкам от 800 тысяч до 1,2 млн человек.

Матч между Англией и Хорватией, где будет определен второй финалист чемпионата мира, начнется сегодня в Москве, в "Лужниках" в 21-00. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Борьба мировоззрений: Украина и Хорватия против России и Сербии Хорватия - Англия: чей поезд доедет до финала?
Загрузка...