«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто хамство. Оскорбив миллионы человек, Алёна Водонаева пытается ловить хайп, заявила Волынец
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Просто хамство". Оскорбив миллионы человек, Алёна Водонаева пытается ловить хайп, заявила Волынец

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с Царьградом прокомментировала поступок телеведущей и бывшей участницы "Дома-2" Алёны Водонаевой. Отметим, призывавшая "не рожать рабов" похвасталась тем, что написала заявление в полицию на учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева.

Напомним, что Константин Малофеев попросил Водонаеву извиниться перед многодетными матерями, которых она назвала "быдлом".

"И правильно он сделал, - считает Волынец. - Какую статью УК она использует, когда пишет заявление? 294 УК РФ - "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования"? Каким образом призыв к извинениям может нарушать статью?  Это безграмотно, некомпетентно".

По мнению эксперта, вся эта история с истериками от Водонаевой объясняется очень легко.

Фигура Алёны Водонаевой давно не привлекала такого всеобщего внимания, как сейчас. Она ловит хайп на последствиях оскорбительного высказывания в отношении семей, - говорит Волынец Царьграду. - Причём она унизила не только многодетные семьи этим ужасным словом, которое даже не хочется повторять, а вообще всех людей. То есть она решила, что принадлежит к некой такой элите, и всех остальных людей, которые, например, имеют более низкий материальный уровень жизни, она посчитала "быдлом". И когда ей справедливо на это указали, вместо того чтобы как-то раскаяться, осознать свою ошибку и публично извиниться, она продолжает закапываться в эту яму, которую она сама себе благополучно вырыла.

Эксперт уверена, что сейчас для Водонаевой вся эта шумиха - отличная возможность выйти на первые полосы в таблоидах. А вот вся её предыдущая деятельность не вызывала, видимо, такого интереса к её персоне. А что касается заявления в полицию - это уже, как говорится, за гранью.

"Не нужно быть каким-то узким специалистом, юристом с высшим образованием, чтобы понять, что в обращении со стороны Константина Малофеева нет вообще никакого нарушения закона, - говорит Волынец. - А она, поймав эту волну, оседлав её, продолжает пиариться. И её реакция явно неадекватна и непропорциональна тем справедливым замечаниям, которые она получает со стороны уважаемых людей. В данном случае, например, со стороны Константина Малофеева, высказавшим мнение миллионов, десятков миллионов жителей нашей страны, которые сами за себя не смогут заступиться".

Эксперт подчёркивает, что за свои слова Водонаева в любом случае должна нести ответственность.

"Я думаю, что она выбрала фигуру Малофеева, потому что это известный человек, влиятельный человек. Она хочет привлечь внимание к себе через влиятельную фигуру, - отмечает Волынец. - Но такая игра с её стороны, конечно, выглядит достаточно смешно. Конечно, абсолютно любой человек, согласно законодательству РФ, может подать заявление в полицию на другого человека, обвинив его в чём угодно. Она оскорбила и унизила наших граждан. Но слава Богу, что большая часть наших граждан адекватные люди, здравые, которые просто не обращают внимания на такие высказывания".

Волынец также обратилась со своим посланием к Алёне Водонаевой:

Если люди находятся ниже тебя в плане материальной обеспеченности, это совершенно не означает, что это люди другого сорта, это я ещё мягко выражаюсь. И что кто-то якобы имеет право указывать им, сколько детей рожать и как вообще жить. И советы хороши тогда, когда их просят. Вот если обратятся к ней за советом,  она должна сказать: "Родите ещё двоих или троих". Или - "Вам уже достаточно". В противном случае это выглядит очень высокомерно. В русском языке есть для каждого понятия своё определение. Это просто хамство по отношению к подавляющему большинству нашей страны. К людям, которые, действительно, может, живут от зарплаты до зарплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Алёна Водонаева написала заявление в полицию на Малофеева, отстаивая право на "моральных уродов"
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: