«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто хамство! Наргиз, Вайкуле, Ротару... Рецепт для всех использующих Россию дала Вика Цыганова
Фото: © Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Итоги года 2019

"Просто хамство!" Наргиз, Вайкуле, Ротару... Рецепт для всех "использующих Россию" дала Вика Цыганова

Очень громко в уходящем году звучали слова ряда так называемых звёзд шоу-бизнеса, с одной стороны, оскорбляющих Россию, с другой – приезжающих сюда на заработки. Общество критически оценивало и Лайму Вайкуле, и Наргиз, и Софию Ротару, и многих других. В итоговом интервью саму ситуацию и комментарии коллег Царьград просил оценить певицу Вику Цыганову. Для всех разом звёзд, "использующих Россию", наша собеседница дала один рецепт, подчеркнув: их заявления - это "просто хамство!"

Каждая из перечисленных представительниц шоу-бизнеса отличилась по-своему. Так, Софии Ротару вспоминали демонстративный отказ от гастролей по России - чтобы не нагнетать ситуацию на Украине. После возвращение на русскую сцену Наргиз попала в эпицентр скандала, когда заявила, что в России не чувствует себя в безопасности, и своих американских детей сюда никогда не привезёт. А, например, Лайма Вайкуле - то ли на полном серьёзе, то ли поймав волну хайпа - со сцены в ходе вручения премии заявила, что ей аплодируют с недостаточной отдачей. Певицу Вику Цыганову мы попросили оценить, что же происходит с целым рядом исполнителей?

"Это просто неблагородство этих людей. И нелюбовь к стране, которая их кормит. Это хамство, на самом деле. Просто хамство, - подчеркнула наша собеседница. - Если уж вы здесь кормитесь,  используете Россию как средство для наживы, инструмент для личного обогащения… Ведь, по всей вероятности, в той же Америке эти певцы не нужны, не востребованы. Так не плюйте в колодец, из которого пьёте. Я считаю, этому есть название - хамство. Не борзейте. Вы живёте здесь, кормитесь, имейте хотя бы малейшее уважение. Или хотя бы не высказывайтесь так. Оставьте свои светлые добрые мысли при себе".

Говорила Вика Цыганова и о патриотизме, который чаяниями нашей так называемой оппозиции теряет нормальные очертания.

"Очень хочется поддержать настоящих патриотов, потому что сегодня это так затрёпано всё. Сегодня действительно патриотизм меняет смысл, потому что у нас нет правильной оппозиции. С одной стороны, я всегда сама критиковала власть, и буду критиковать. А с другой стороны, я не примыкаю к той американской оппозиции, которая, как говорится, "хает, а сало русское ест". Поэтому я хочу сказать о тех патриотах, о тех простых людях, которые любят свою Родину, которые трудятся, строят мосты, запускают железные дороги, выращивают хлеб. Хочу пожелать этим людям большого личного счастья, здоровья и удачи. Поклониться им в пояс! Вот этим людям, которые чаще всего не мелькают на экранах, а как раз и создают настоящую Россию - живут в нашей стране, работают и созидают".

Царьград подводит итоги года с известнейшими экспертами и медиаперсонами. Больше материалов в специальном разделе сайта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Требовала виски и секьюрити для собак": Продюсер оскорбившей Россию Наргиз вспомнил о "странностях" певицы
Загрузка...
Загрузка...