"Просто абсурд!": Путин предложил Украине самое простое решение газовых споров с Россией

  • Просто абсурд!: Путин предложил Украине самое простое решение газовых споров с Россией
Фото: Soeren Stache/ZB/GlobalLookPress

Президент России Владимир Путин предложил избавиться от абсурдных требований в газовых спорах между РФ и Украиной. По его словам, следует взаимные требования обнулить. В качестве примера Путин указал на требование обязать "Газпром" выплатить $7 млрд за монополию на транзитном рынке. "Хотя "Газпром" ничего не транзитирует, транзитируют украинские компании. Это просто абсурд!" - сказал президент.

Российский лидер Владимир Путин высказал самое простое решение по газовым спорам между РФ и Украиной. По его мнению, следует обнулить взаимные требования в газовой сфере.

По его словам, сложившиеся судебные дрязги представляют собою абсурд.

В качестве примера глава государства привёл решение суда взыскать с "Газпрома" $6,5 млрд из-за транзита газа через Украину. Он подчеркнул, что российская компания не производит транзит на украинской территории - это делают национальные компании.

"Это просто абсурд!" - подчеркнул он.

Путин отметил, что наша сторона готова к конструктивной работе как по прокачке газа через территорию Украины, так и по поставкам Киеву, причём со значительным снижением цены.

Путин отметил, что в том, что украинцы получают именно российский газ, сомнений нет.

"Никакого реверса там нет, это ложный реверс. Но бог с ним, с этим ложным реверсом. Главное, что выгоды Украины очевидны и для конечных потребителей - и для комбыта, для граждан, и для экономики в целом", - сказал президент, передаёт "Интерфакс".

 


Ссылки по теме:

"Обойдёмся": Украина заявила, что переживёт зиму без российского газа

Украине придётся раскошелиться: Эксперт оценил последствия транзита газа из России

Украина не останется без газа, но на уступки Россия не пойдёт - эксперт

Оставить комментарий

Читать нельзя: Украина запретила миллион книг из России "Да он никто": Багдасаров назвал позорищем разборки "не лоха" Зеленского с "шестёркой" Авакова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...