сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Проститься с Фиделем Кастро в Гаване пришли более миллиона человек

Более миллиона человек вышли на площадь Революции в центре Гаваны, чтобы проводить в последний путь своего легендарного лидера Фиделя Кастро.

Проводить в последний путь лидера кубинской революции, легендарного команданте Фиделя Кастро вышли более миллиона кубинцев. Собравшиеся скандируют лозунги "Я – Фидель!" и "Да здравствует Фидель!".

Траурный митинг проходит в центре Гаваны у мемориала Хосе Марти на площади Революции. Именно отсюда урна с прахом Кастро отправится по маршруту «Каравана свободы» - траурной процессии, которая пройдет по всей территории страны, и завершится 4 декабря в Сантьяго-де-Куба, где состоятся похороны.

В траурных мероприятиях принимает участие делегация из России, которую возглавляет спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Члены российской делегации возложили венок к мемориальной стене и оставили запись в книге соболезнований.

Легендарный кубинский лидер Фидель Кастро Рус скончался в минувшую субботу, 26 ноября. Ему было 90 лет.

В связи с кончиной команданте на Кубе объявлен траур – отменены развлекательные мероприятия и приспущены флаги. Отметим, что посольство США отказалось присоединиться к траурным мероприятиям и не приспустило флаг. США и Канада не прислали свои делегации на похороны.

НАПОМНИМ

Делегация России во главе с Володиным прибыла на похороны Кастро

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх