Простите, но это позор: Пронько заявил, что чиновники врали пенсионерам о прибавке к пенсии
Фото Царьград
Общество

"Простите, но это позор": Пронько заявил, что чиновники врали пенсионерам о прибавке к пенсии

В своей передаче "Пронько. Экономика" экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько обратил внимание на недавнее заявление министра труда Топилина, фактически заявившего, что обещанной чиновниками прибавки к пенсиям в размере 1000 рублей не будет. После всех предыдущих заверений со стороны правительства эта 1000 рублей оказалась лишь "средней цифрой". По мнению Юрия Пронько, это означает, что чиновники фактически врали пенсионерам. "Простите, но это позор, что в нашей стране правительство может лишить пенсионеров-инвалидов индексации росчерком пера..." - заявил он.

Напомним, что министр труда и соцзащиты Максим Топилин дезавуировал сегодня ряд заявлений, сделанных ранее рядом высокопоставленных российских чиновников в контексте обсуждения так называемой пенсионной реформы. Ранее, напомним, практически единогласно утверждали, что с 2019 года каждый старик в России получит к своей пенсии прибавку в 1000 рублей в месяц.

Теперь, как оказалось, каждого из них ждет "индивидуальная индексация". Одна тысяча рублей прибавки, заявил Топилин, - лишь средняя цифра. Таким образом, у разных категорий граждан будет разная надбавка.

"Вот так вот. Обещанная российским пенсионерам тысяча рублей в декабре 2018-го стала исключительно "средней температурой по больнице". А как эти деятели доказывали нам - в том числе и в этой студии (студии передачи "Пронько. Экономика" - прим. ред.), что каждый пенсионер получит свою тысячу!" - отметил по этому поводу экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

К этому экономист добавил, что обещанная политиками отмена пенсионных льгот и надбавок для депутатов, сенаторов и чиновников так и не была проведена.

"Для себя - пенсионные льготы, надбавки и преференции, а для пенсионеров - не нашли и по тысяче. И это при том, что бюджет сейчас захлебывается от денег. Профицит на следующий, 2019 год почти два триллиона рублей. Сотни миллиардов направляют на покупку валюты. Да чего там, на что угодно - но пенсионерам, нашим старикам, денег не нашлось! Работающих пенсионеров вообще лишили индексации. Повторю, индексации лишили вынужденно работающих пенсионеров-инвалидов. Премьер Медведев дал поручение только изучить этот вопрос. Не решить, а изучить. Простите, но это позор, что в нашей стране правительство может лишить пенсионеров-инвалидов индексации росчерком пера, а потом думать, вернуть им ее или нет", - резюмировал Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Готовят к новой «прихватизации»: Пронько оценил обвинение Кудрина в адрес госкомпаний
Загрузка...