"Простим Крым - простимся с Курилами": Японцы назвали G7 с участием России "политическим шоу"

  • Простим Крым - простимся с Курилами: Японцы назвали G7 с участием России политическим шоу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Заявление Трампа о том, что он намерен пригласить на очередной саммит G7 Россию, вызвало резкое осуждение со стороны Японии. Там заявили, что приглашение России превращает саммит в "политическое шоу" и фактически признаёт её права на "аннексированный" Крым. А для Японии это означает и потерю надежды на возвращение Курил.

Японский Yahoo News опубликовал материал издания Wedge, в котором автор резко критикует согласие Тосимицу Мотэги, главы МИД Японии, с приглашением России в G7. Автор напоминает, что страну с позором выгнали из "большой восьмёрки" после "незаконной оккупации" Крыма. По его мнению, приглашение России на саммит будет означать, что Москве "простили" Крым и признали его российским.

Автор подчёркивает, что такие действия со стороны мирового сообщества можно было бы понять, если бы Россия хотя бы давала понять, что хочет "исправиться" и вернуть Крым. Но таких сигналов из Кремля не поступало. Он проводит прямые параллели с "оккупацией" Советским Союзом четырёх Курильских островов - получается, что все надежды Японии на их возвращение тоже рухнут?

В статье проскальзывает намёк на то, что японская сторона не стала возражать против участия России в G7, чтобы "подлизаться" к США и лично к Трампу. Якобы такое примерное поведение должно понравиться и России, а значит, премьер Синдзо Абэ сможет и дальше проводить свою линию по возвращению хотя бы двух островов из четырёх.

Напомним, ранее Трамп высказался за присутствие России в G7 наперекор мнению ЕС. По его словам, всё равно половина вопросов саммита посвящены России, и без Путина их не решить. "Это вопрос здравого смысла", - подчеркнул президент США в интервью одной из радиостанций. Японский министр иностранных дел прокомментировал это решение так: "Чтобы задействовать конструктивную роль России в решении международных проблем, необходимо обеспечить диалог с ней и её участие. Это наша принципиальная позиция".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нам нужны четыре острова! "Суровый воин" из Японии хочет Курилы. Гаспарян предложил встречу

"Уравнивать с "северными территориями" - это что-то": Заговорившего о Крыме японца одёрнули свои же

"Трамп был послан": Россию в G7 хотели посадить у буфета, но не смогли

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация