Простили $240 млн: Названы причины списания Россией долга Киргизии

  • Простили $240 млн: Названы причины списания Россией долга Киргизии

Россия планирует списать Киргизской Республике долг на сумму 240 миллионов долларов, следует из проекта протокола к соответствующему соглашению правительств двух стран.

Россия планирует списать Киргизии долг в размере 240 миллионов долларов. Информация содержится в протоколе к соглашению правительств двух государств. Более раннее соглашение об урегулировании задолженности было заключено 20 сентября 2012 года. К нему и относится свежий протокол.

В документации уточняется сумма долга Киргизии перед Россией на 30 марта 2017 года. Отмечено, что после подписания бумаги вся сумма долга будет списана. Решение о списании долга принято как часть мероприятия "официальной помощи развитию Киргизской Республики". Такое основание также указано в документации.

Напомним, ранее стало известно о списании российской стороной долга Киргизии в размере 30 миллионов долларов. В общей сложности сумма долга Киргизии перед Россией составляла 270 миллионов долларов - на июнь 2016 года. Также отметим, в течение 11 лет Москва простила Киргизии сумму внешнего долга в размере 703,2 миллиона долларов.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Еврокомиссии до секунд рассчитали дату выхода Великобритании из Евросоюза Путин о развитии отношений с Турцией: Все идет по плану
Новости партнёров