«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простенькая схема на обывателей: Генерал Решетников иронией ответил на 10-летний запрет въезжать в Болгарию
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив Ситуация в Болгарии

"Простенькая схема на обывателей": Генерал Решетников иронией ответил на 10-летний запрет въезжать в Болгарию

Ранее главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил о том, что исполнительному директору Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову на 10 лет запретили въезд в республику. Сам генерал встретил эту новость с иронией, пошутив про свой возраст. Что касается попытки втянуть свое имя в провокацию с "Русофилами" в Болгарии, то, по его мнению, это "простенькая схема на обывателей".

Напомним, ранее в Болгарии вслед за провокационными заявлениями МИД республики о роли нашей страны в победе над нацизмом в Европе возник новый скандал. На этот раз появились сообщения о задержаниях, обысках и допросах местного Национального движения "Русофилы". А его председателя Николая Малинова так и вовсе заподозрили в "шпионаже" в пользу русских. Но не предъявили ни одного доказательства.

Кроме того, главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров также сообщил о том, что исполнительному директору Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", кандидату исторических наук, генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову закрыт въезд в республику на 10 лет.

Сам генерал отреагировал на эту новость с юмором.

"Надеюсь, что прогноз их сбудется и я доживу до 83 лет, когда смогу посетить Болгарию, это меня радует, - отметил он в беседе с Царьградом. - Я и так нечастый гость. За последние пять лет я был два раза всего в Болгарии. И то только один раз в столице Болгарии. Поэтому, ну что, проживу эти десять лет, а потом поеду, встретимся там с болгарскими друзьями".

В том, что касается ситуации с Малиновым, генерал полагает, что "ничего серьёзного под этими обвинениями нет".

"Это всё притянуто за уши, я думаю так", - пояснил он свою мысль.

Возвращаясь к теме запрета въезда для себя, собеседник Царьграда иронии не сдержал, отметив, что вся эта шумиха с "Русофилами" рассчитана на обывателя.

"Меня проводили на пенсию три года назад, всё равно опасен. Что может в голове быть у этих людей? - недоумевает генерал Решетников. - Или травма мозга, или я не знаю. Больше ничего сказать не могу. Чтобы как-то оправдать арест Малинова, надо что-то придумать. Что придумать? Известно только одно. Что есть генерал Решетников. И вот связывают меня. Вроде бы для обывателя это звучит убедительно. Вот был другом генерала Решетникова, генерал Решетников из разведки, он был раньше в Болгарии, и так далее. Вот это простенькая такая схема, но она на обывателей работает".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Шпионаж" в пользу русских: Прокуратура Болгарии озвучила обвинения против "Русофилов"