Простая зависть: Российский генерал понятно объяснил высказывание дипломата США о музейных экспонатах - Ту-160
Фото: globallookpress.com
Армия

"Простая зависть": Российский генерал понятно объяснил высказывание дипломата США о "музейных экспонатах" - Ту-160

Заявление посла США в Колумбии Кевина Уитакера, назвавшего российские стратегические бомбардировщики Ту-160 "музейными экспонатами", вызвано "самой простой завистью". Об этом журналистам рассказал командующий дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Напомним, ранее два стратегических ракетоносца Ту-160, а также тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прилетели в международный аэропорт столицы Венесуэлы Каракаса.

После плановых совместных полетов, воздушные судна вернулись на российские аэродромы. Однако сейчас стало известно, что американский посол в Колумбии Кевин Уитакер заявил журналистам, мол, российские самолеты это просто "музейные экспонаты". Отметим, что в середине декабря американская сторона позволяла себе некорректные заявления. Российским коллегам пришлось обратить на это внимание и пожурить за "непрофессиональный дипломатический подход".

"Данное заявление является непрофессиональным и вызвано чувством зависти российских недоброжелателей", - отмети Кобылаш. Отметим, что сверхзвуковому стратегическому ракетоносцу Ту-160 нет равных в мире — ни по скорости, ни по высоте полета.

А максимальная его скорость составляет 2230 км/ч. Это намного больше, чем у истребителей на вооружении стран НАТО.

"За критикой дипломатического работника США скрыта самая простая зависть", - цитирует Кобылаша "Красная Звезда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Строительство Ту-160 поставят на поток: Замминистра обороны анонсировал серийное производство ракетоносцев
Загрузка...
Загрузка...