Просроченные консервы, посуда за свой счёт: Стало известно о проблемах с питанием в ВСУ
Фото: globallookpress.com
Политика

Просроченные консервы, посуда за свой счёт: Стало известно о проблемах с питанием в ВСУ

И. о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко рассказал о проблемах с питанием, которые возникли в ВСУ. По данным луганской разведки, украинских военных кормят просроченными консервами, а посуду они покупают за свой счёт.

По данным, которыми располагает Народная милиция ЛНР, последние несколько недель личный состав одного из подразделений ВСУ кормят просроченными консервами. Есть военнослужащие вынуждены из одной и той же одноразовой посуды, а в ответ на жалобы командиры предлагают покупать посуду за свой счёт.

Речь идёт о 54-й бригаде Вооруженных сил Украины. В 2018 году ВСУ перешли на натовскую систему питания, которая предполагает использование пластиковой посуды и приборов. Однако теперь личному составу предлагают покупать посуду самостоятельно.

По словам Михаила Филипоненко, то же происходит во всех бригадах ВСУ, участвующих в боевых действиях в Донбассе. Только в течение прошлой недели более десятка украинских военных были госпитализированы с отравлениями и кишечными инфекциями.

И. о. начальника Народной милиции ЛНР заявил, что Киев намеренно затягивает конфликт ради своей выгоды, пренебрегая здоровьем солдат и наживая состояния.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Беспилотник ВСУ, запущенный для съёмки постановочного обстрела, сбит в Донбассе
Загрузка...