Просроченную еду - на корма животным: В Госдуме нашли способ помочь приютам в условиях пандемии

  • Просроченную еду - на корма животным: В Госдуме нашли способ помочь приютам в условиях пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Госдуме России нашли способ помочь приютам для животных в условиях пандемии. Они предлагают пускать просроченную еду из магазинов на корма.

Просроченные продукты из магазинов и отходы из ресторанов необходимо перерабатывать на удобрения или корма для животных. С таким предложением выступила вице-спикер Государственной думы Ольга Тимофеева, пишет "Парламентская газета".

Депутат побывала в приюте и реабилитационном центре для животных в Ставропольском крае, а также привезла 225 килограммов корма для собак и двухнедельные запасы кошачьей еды. Сложность заключается в том, что из-за пандемии приюты оказались в сложной ситуации, ибо поступающие объёмы пищевых отходов снизились.

Исправить это должен новый законопроект, который разработали в комитете Государственной думы по экологии и охране окружающей среды. Авторы предлагают разрешить изготовление кормов из просроченных продуктов, которые сейчас предписывают захоранивать на мусорном полигоне. Перед этим отходы должны пройти экспертизу.

Иную позицию занял Союз потребителей России, который предлагает другую схему. Они просят передавать продукты с истекающим сроком годности в благотворительные организации для нуждающихся людей, а просроченные - уже на производство удобрений или кормов.

"Надо позаботиться, чтобы еду не зарывали в землю и не сжигали, что создаёт новые экологические проблемы, а передавали на производство кормов для животных или удобрений", - пояснили в организации.

Как пишет РИА ФАН, ранее стало известно, что с 1 января 2021 года вступит в силу приказ МЧС, в рамках которого на пляж запретят приводить животных. Исключение сделано только для собак-поводырей.

Проблема заключается в том, что никакой ответственности за нарушение правила нет. Поэтому штрафовать граждан никто не будет, однако штрафы могут ввести региональные власти.

"Мы понимаем, что животное может оставить следы жизнедеятельности на местах, где люди потом расстилают полотенце. Не думаю, что кому-то будет приятно отдыхать в таких обстоятельствах", - объяснили в ведомстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Приют для животных в Ростове появится нескоро. А пока более 5 тысяч собак бродят по улицам

Куклачёв выступил против приставов, отбирающих у должников домашних питомцев: "Садизм полный"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация