Просроченное пить можно: Малышева опубликовала полный список лекарств без срока годности
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Просроченное пить можно: Малышева опубликовала полный список лекарств без срока годности

Со ссылкой на американское исследование Елена Малышева опубликовала полный список лекарств без срока годности или же со сроком годности гораздо выше того, что озвучил производитель. Вывод простой: просроченное пить можно.

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" говорила о лекарствах, которые, по ее словам, можно употреблять и после окончания срока годности. Малышева ссылалась на исследование Американской медицинской ассоциации, которое проводилось для Министерства обороны США. 

Авторы исследования полагают, что многие препараты сохраняют свои свойства при правильном хранении - вдали от влаги и солнечного света, и после того, как кончится срок годности. Да и вообще Малышева предположила, что срок годности - это просто хитрость производителя. Фармацевтические компании просто снимают с себя ответственность за препарат. 

Полный список доступен на сайте программы. В нем, например, можно увидеть парацетамол, аспирин, ампициллин, йодистый калий, хлорид натрия или галотан. На самом деле в перечне несколько десятков препаратов. Есть и общие правила. Например, в случае с твердыми таблетками закрытую коробку лекарств можно хранить до 10 лет. Открытая коробка с твердыми таблетками может оставаться годной и по истечении 6 месяцев после окончания срока. К этой группе относятся таблетки от головной боли. 

"Простое лекарство от головной боли в худшем случае будет хуже действовать, но вы от этого не умрете", - отмечено в сообщении на сайте. 

Наконец, в зависимости от условий хранения таблетки могут или крошиться, или, наоборот, впитывать влагу, а это все влияет на то, как лекарство потом всасывается в организме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эффект может быть смертельным": Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50 Изуродованного мужчину найти не смогли: Малышева расписалась в своем бессилии
Загрузка...
Загрузка...