Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просроченное пить можно: Малышева опубликовала полный список лекарств без срока годности
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Просроченное пить можно: Малышева опубликовала полный список лекарств без срока годности

Со ссылкой на американское исследование Елена Малышева опубликовала полный список лекарств без срока годности или же со сроком годности гораздо выше того, что озвучил производитель. Вывод простой: просроченное пить можно.

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" говорила о лекарствах, которые, по ее словам, можно употреблять и после окончания срока годности. Малышева ссылалась на исследование Американской медицинской ассоциации, которое проводилось для Министерства обороны США. 

Авторы исследования полагают, что многие препараты сохраняют свои свойства при правильном хранении - вдали от влаги и солнечного света, и после того, как кончится срок годности. Да и вообще Малышева предположила, что срок годности - это просто хитрость производителя. Фармацевтические компании просто снимают с себя ответственность за препарат. 

Полный список доступен на сайте программы. В нем, например, можно увидеть парацетамол, аспирин, ампициллин, йодистый калий, хлорид натрия или галотан. На самом деле в перечне несколько десятков препаратов. Есть и общие правила. Например, в случае с твердыми таблетками закрытую коробку лекарств можно хранить до 10 лет. Открытая коробка с твердыми таблетками может оставаться годной и по истечении 6 месяцев после окончания срока. К этой группе относятся таблетки от головной боли. 

"Простое лекарство от головной боли в худшем случае будет хуже действовать, но вы от этого не умрете", - отмечено в сообщении на сайте. 

Наконец, в зависимости от условий хранения таблетки могут или крошиться, или, наоборот, впитывать влагу, а это все влияет на то, как лекарство потом всасывается в организме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Эффект может быть смертельным": Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь