«Прослужат еще 30 лет»: Украина усилит «флот» в Азовском море списанными катерами США
Фото: globallookpress.com
Политика

«Прослужат еще 30 лет»: Украина усилит «флот» в Азовском море списанными катерами США

В Раде заявили о намерении отправить в Азовское море полученные из США катера.

Украина перевооружит полученные от США катера и отправит их в Азовское море, сообщила депутат Верховной рады Ирина Геращенко. Речь идет о двух списанных патрульных катерах класса «Айленд», которые американцы передали Киеву в пятницу 27 сентября.

«Они идеально подходят в том числе для усиления украинского военного присутствия в Азовском море. Они еще 25-30 лет будут служить нашим ВМС», - написала Геращенко в Facebook.

Стоит отметить, что катера класса «Айленд» были построены еще конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Сейчас Пентагон заменяет их на более современные суда. Киеву досталось целых два списанных катера, с которых при этом сняли все вооружение. Такие же катера США передали Пакистану, Грузии и Коста-Рике.

Напомним, что ранее власти Украины озвучили планы по созданию на Азовском море морской военной базы. Строить ее собираются вокруг дважды горевшего командного судна «Донбасс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Внимание, фейк! На Украине распространился поддельный циркуляр о непоминании Патриарха Кирилла Украина экстрадирует в Россию бойца батальона «Айдар»
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: