Прославленные хоккеисты Давыдов и Зелепукин приедут в Читу
minsport.75.ru
Спорт

Прославленные хоккеисты Давыдов и Зелепукин приедут в Читу

В ледовом дворце "Локомотив" они станут почетными гостями турнира среди ветеранов хоккея.

30 апреля в Чите стартует турнир на "Кубок Мангазеи" по хоккею среди любительских комманд в возрасте 40+. Откроют его бронзовый призер чемпионата мира 1991 года и серебряный призер Олимпийских игр 1998 года, победитель "Кубка Стэнли" 1995 года Валерий Зелепукин и Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ Евгений Давыдов.

Ожидается, что именитые мастера коньков и клюшки проведут для молодых читинских хоккеистов мастер-класс, после чего в 13:00 состоится официальное открытие чемпионата. 

Побороться за главные призы, которые предоставили ГК "Мангазея" и региональное общество "Царьград", на лед выйдут семь местных команд (пять из Читы, по одной из Атамановки и Приаргунска) и одна - из соседней Бурятии.

По словам организаторов, в этом году, как и в прошлом, им не удалось принять участников из Монголии и Китая - в первую очередь из-за сохраняющихся противоэпидемиологических ограничений. И тем не менее, при улучшении ситуации Забайкалье готово через год продолжить добрую традицию и пригласить своих давних соперников на ледовую арену "Локомотива".

Турнир продлится до 2 мая. Финальный матч пройдет в 16:45 по местному времени. Награждение команд состоится ближе к 18:00. Вход на соревнования свободный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...