Просятся в  НАТО, но не получат: Британцы считают, что Запад сдаст Украину
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"Просятся в НАТО, но не получат": Британцы считают, что Запад "сдаст" Украину

Британские журналисты считают, что Запад "сдаст" Украину в случае дальнейшего обострения ситуации в Донбассе. По их словам, украинцы просятся в НАТО, но они этого не получат.

Корреспондент британского телеканала Sky News Диана Магней посетила русский военный лагерь, размещённый на границе с Украиной. Военные не препятствовали съёмкам, а проживающие неподалёку дачники поделились своим мнением о ситуации.

Пенсионерка Нина заявила, что ничего страшного не произойдёт, если президент Украины Владимир Зеленский "не дурак" и не станет наступать на Донбасс. А охранник Юрий отметил, что военные учения проводятся вблизи украинской границы каждое лето. Правда, сама Магней замечает, что учений такого масштаба здесь ещё не было.

Она полагает, что Запад поддерживает Украину только на словах. Он не станет вмешиваться в случае возникновения реального военного конфликта.

"Лидер Украины Владимир Зеленский может требовать скорейшего вступления в НАТО, но он этого не получит. Президент США Джо Байден может заявлять о поддержке Украины, но он опасается потенциального конфликта с Россией", - цитирует журналистку ИноСМИ.

Корреспондент Sky News полагает, что захват Донбасса в нынешних условиях - это нереальная задача, и Зеленский это понимает. А любые разговоры украинцев о военной операции - это выдача желаемого за действительное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Взять Донбасс по хорватскому сценарию. Киев собирает силы? Чего боится Израиль. Самое страшное для этого государства – изменение политики США
Загрузка...