Просить вернуть доступ Кадырову не будем, зато ответим: Минкомсвязи жестко предупредило Facebook

  • Просить вернуть доступ Кадырову не будем, зато ответим: Минкомсвязи жестко предупредило Facebook
Фото: globallookpress.com

Ведомство предпримет ответные меры в отношении Facebook и Instagram, удаливших аккаунты главы Чечни.

Минкомсвязи России не оставит без внимания действия социальных сетей Facebook и Instagram, которые поддались давлению правительства США и заблокировали аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова. Соответствующее заявление сделал заместитель главы ведомства Алексей Волин.

Напомним, что блокировка аккаунтов руководителя чеченской республики в соцсетях произошло ещё в субботу, 23 декабря. После настойчивых требований со стороны Роскомнадзора разъяснить беспричинную блокировку, администрация Facebook и Instagram неуклюже оправдала свои действия санкциями США против Рамзана Кадырова. Однако подобная отговорка не выдерживает никакой критики, так как никого другого из санкционного списка в соцсетях не забанили.

Волин подчеркнул, что произошедшее не останется без ответа. Минкомсвязи не допустит того, чтобы в отношении граждан России предпринимались дискриминационные действия.

"Мы это учтем. Мы никого просить здесь не будем, выступать в роли просителей, но мы всегда говорили, что дискриминационные действия в отношении граждан Российской Федерации без нашего внимания и ответа не останутся", - прокомментировал ТАСС замглавы Минкомсвязи.

Российские "Панцири" защитили авиабазу Хмеймим от ракет проамериканских террористов МОК оскорбили обвинения адвоката Родченкова об угрозах
Ссылки по теме:

В Facebook через пять дней объяснили причину заморозки страницы Кадырова

Глава Минкомсвязи назвал истинную причину блокировки Кадырова в соцсетях

Роскомнадзор направил Facebook официальный запрос о причинах удаления аккаунтов Кадырова

Оставить комментарий

Загрузка...