«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просит есть в шесть утра и понимает по-японски: Японский чиновник рассказал о том, как живет подаренный Путиным кот
Фото: globallookpress.com
В мире

"Просит есть в шесть утра и понимает по-японски": Японский чиновник рассказал о том, как живет подаренный Путиным кот

Сибирский кот, подаренный несколько лет назад президентом России Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита, набрал вес восемь килограммов. "Просит есть в шесть утра и понимает по-японски", - рассказывает чиновник.

Хозяин питомца, глава администрации префектуры Акита Норихисе Сатакэ, рассказал журналистам, что красавец сибирский кот, тот самый, которого подарил российский лидер, понимает японский язык.

Напомним, что в знак благодарности российскому народу за помощь в ликвидации последствий землетрясения в Фукусиме губернатор Сатакэ подарил Путину собаку породы акита-ину. Это было еще в 2012 году. А в ответ от президента России он получил кота сибирской породы.

Кот здоров, его зовут "Мир".

"Он стал огромный, уже восемь килограммов, - говорит Сатакэ. - Всего у меня семь кошек, остальные шесть с ним ладят хорошо. По-японски он понимает".

Дети зовут русского кота "Миру-бо", добавляя уменьшительно-ласкательный суффикс "бо" к изначальному имени на местном наречии.

"Кот тут же откликается, - рассказывает хозяин кота. - В шесть утра он просит есть - подходит, трогает лапой за плечо и начинает мяукать".

Префектура Акита находится на севере главного японского острова Хонсю. Восемь лет назад японская префектура установила побратимские отношения с Приморским краем.

Передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Финляндия решила показать миру подарок Путина
Загрузка...
Загрузка...