«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просили пробить лося: издевавшийся над Шамсутдиновым рассказал, как смягчал удары
Kalashnikov Media/Globallookpress
Общество Происшествия Армия

Просили "пробить лося": издевавшийся над Шамсутдиновым рассказал, как "смягчал удары"

Издевавшийся над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым старослужащий Руслан Мухатов рассказал в суде, как "смягчал удары", когда бил молодых сослуживцев. По его словам, пострадавшие сами просили его "пробить лося".

Заседание по делу об издевательствах над Шамсутдиновым, который расстрелял в прошлом году восьмерых солдат и ещё двоих ранил, прошло в Чите 20 февраля.

Обвиняемый в применении насилия Руслан Мухатов, по данным следствия, во время физподготовки бил сослуживцев, в том числе "пробивая лося", - солдат скрещивал руки перед лицом и получал в них удар.

По словам Мухатова, он это делал боксёрской перчаткой, чтобы смягчить удар.

Кроме того, как пишет "Чита. Ру", он заставлял солдат «ловить бабочек» - приседать и хлопать в ладоши, выпрыгивая, а также делать "упражнение" "морская пехота" - ходить присев.

Шамсутдинов обвинил Мухатова в желании показать своё "мнимое превосходство" и ударе по ноге во время перекура.

В суде Мухатов отметил, что солдаты просили сами его "пробить им лося", чтобы взамен он освободил их от физподготовки, которую он проводил по поручению командира.

По итогам судебного заседания четверо солдат отказались от претензий к Мухатову, Шамсутдинов - нет.

Ранее сообщалось, что военные забайкальской части признались в издевательствах над Шамсутдиновым и ещё тремя солдатами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дело Шамсутдинова могут рассмотреть без него - источник