"Прошу ненавидеть и преследовать": Политолог Сергиенко назвал "архитектора" войны в Донбассе

  • Прошу ненавидеть и преследовать: Политолог Сергиенко назвал архитектора войны в Донбассе
Фото: globallookpress.com

В пятую годовщину начала войны в Донбассе политолог Владимир Сергиенко напомнил о главном украинском архитекторе конфликта - Александре Турчинове. "Прошу ненавидеть и преследовать по всей строгости закона!" - призвал эксперт.

Ровно 5 лет назад 26 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отдал приказ о начале так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, которая обернулась многолетним кровавым конфликтом. Об этом у себя на странице напомнил политолог Владимир Сергиенко.

Он указывает, что именно на Турчинове лежит ответственность за тысячи погибших людей и тысячи искалеченных судеб. Политолог считает, что этого человека необходимо судить по всей строгости закона.

"Прошу ненавидеть и преследовать по всей строгости закона!" - призвал Сергиенко на своей странице в Twitter.

К своему сообщению политолог приложил видеозапись выступления Турчинова, в котором он объявляет о начале АТО в Донбассе. Также Сергиенко напомнил, что на Украине бывшему главе СНБО дали прозвище Кровавый Пастор.

"О нём сейчас почти не говорят, но его необходимо судить как преступника и убийцу", - соглашается в комментариях @SjyLEj35O6SL1Qk.

"Я думаю, рано или поздно "награда", найдёт своего героя, и паства его будет с рогами и копытами, и келья его будет кипящий котёл!!!" - добавляет @lHDPFvG8v0fNSsX.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Диверсанты лезут. Мира нет, и не предвидится": Воевавший за Славянск рассказал, почему уход Турчинова бесполезен

"Кровавый пастор" ушёл, а в Донбассе по-прежнему стреляют: В ДНР сделали прогноз о будущем Турчинова

Турчинов уходит перед Порошенко: Секретарь СНБО Украины подал в отставку

Оставить комментарий

"Друзья Путина" пробрались в Европарламент: Евроскептики перепугали украинские СМИ Строительные леса упали на семерых в Ленобласти: В МЧС прокомментировали инцидент на месте будущей трассы "Формулы-1"
Новости партнёров