«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощупывает слабости Израиля: Эксперт напомнил, что Путин использует принципы восточных единоборств и в политике
Фото: globallookpress.com
Политика

Прощупывает слабости Израиля: Эксперт напомнил, что Путин использует принципы восточных единоборств и в политике

Эксперт Никита Данюк отметил, что президент РФ Владимир Путин в политике не спешит раскрывать карты оппоненту.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк оценил действия России в ситуации со сбитым в Сирии Ил-20. По словам эксперта, важно, чтобы Россия в подходящий момент применила необходимые меры воздействия на оппонента.

В частности, пояснил он, эта стратегия укладывается в логику действий президента РФ Владимира Путина, который в политике пользуется принципами восточных единоборств.

Он «сначала прощупывает слабости своего оппонента, не спешит раскрывать все карты, а дожидается удобного момента», пояснил Данюк.

«Выражаясь метафорично, чтобы силовой прием был эффективен, необходимо время», - указал эксперт.

Сейчас позиция Москвы по инциденту с израильскими военными в Сирии понятна.

«Любое повторное пересечение так называемых красных линий в регионе - и Россия перейдет от дипломатии к ответным жестким действиям, в том числе и военным», - указал он.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что к крушению Ил-20 с российскими военными в САР привела череда трагических случайностей.

Ранее, напомним, американский телеканал CNN уже поспешил обвинить в случившемся сирийскую сторону, инсинуируя, что те могли уничтожить воздушное судно своих союзников по ошибке.

По мнению военного эксперта, журналиста Алексея Борзенко, данные обвинения были выдвинуты неслучайно. Американские СМИ сейчас всеми силами будут пытаться использовать инцидент с Ил-20 для саботажа отношений между Россией и Сирией, между Россией и Турцией и даже Россией и Израилем.

«Это новая карта, это попытка найти какой-то новый раздражающий фактор для продолжения этой войны... То, что сейчас американцы будут искать новые способы для всего этого, - налицо. Последняя встреча Путина и Эрдогана, которая смогла разрешить идлибскую проблему без применения тяжелой артиллерии и танков, является слишком уж необычным решением, которого американцы не ждали», - заявил аналитик в беседе с корреспондентом Царьград.

Другая озвучиваемая в СМИ теория в последние несколько часов - это то, что самолет мог быть сбит израильской ракетой. Как стало известно после недавнего сообщения Минобороны России, она не соответствует действительности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Джентльменских отношений» России с Израилем больше не существует COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...