Проще закупать газ у России: Американцев возмутила торговая политика США

  • Проще закупать газ у России: Американцев возмутила торговая политика США
Фото: globallookpress.com

Читатели Wall Street Journal выразили недоумение, зачем Америка покупает русский газ, когда она сама является экспортером.

Жители США недоумевают, зачем Америка закупает газ у Росси, хотя сама является экспортером. Об этом пишут читатели The Wall Street Journal.

В одном из посланий говорится, что американцам, по всей видимости, следует благодарить так называемый закон Джонса, который жестко регулирует торговлю между американскими портами. Автор письма отмечает, что на фоне газового бума в США в порты прибывают танкеры с российским сжиженным газом.

"Если бы не закон Джонса, мы бы могли возить газ из Техаса для удовлетворения нашего внутреннего спроса в Новой Англии", - подчеркивает американец.

Ему вторит другой, отмечая, что американцам проще покупать газ за границей, чем создавать газотранспортные магистрали, поскольку против этого выступают не только экологи, но и землевладельцы.

Он также отмечает, что жители Новой Англии, региона, который находится на северо-востоке страны, не обрадуются тому, что на их земле будут валить многолетние деревья и рыть траншеи.

Путин взломал американского "Петросяна" в прямом эфире - видео Отец Литвиненко уверен, что его сына убил человек из окружения Березовского
Ссылки по теме:

Россия начнет поставки газа в Китай по новому маршруту

Крах евроинтеграции: Словакия и Италия арестовали поставки газа на Украину

Поставки газа в страны ЕС возобновят сегодня

Поставки газа с Сахалина в Хабаровский край возобновили после ремонта

Россия обсудила с Болгарией поставки газа

Оставить комментарий