«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощание с председателем Заксобрания Лихановым прошло под музыку и с почетным караулом
Фото: globallookpress.com
Читинская область

Прощание с председателем Заксобрания Лихановым прошло под музыку и с почетным караулом

Церемония прощания с Игорем Лихановым прошла 24 февраля в читинском Доме офицера

В понедельник в Чите, в Доме офицера, прошла церемония прощания с председателем Заксобрания Игорем Лихановым. Он скончался в минувшее воскресенье на 68-м году жизни.

Проститься с заслуженным врачом России, почти два десятилетия руководившим краевой больницей, пришли близкие и коллеги Лиханова, его пациенты и избиратели.
У гроба с телом усопшего стоял почетный караул, а в зале читинского Дома офицеров, где проходило прощание, играл скрипач. Первые лица региона, бывшие и нынешние, пришли проводить Игоря Дмитриевича в последний путь. Глава региона Александр Осипов напомнил, что медицине Лиханов отдал больше 40 лет, а депутатом трудился на протяжении 17. 

«Память об нем будет жить в сердцах многих людей», — сказал губернатор Забайкалья, выразив свои глубочайшие соболезнования родным Лиханова. Осипов подчеркнул, что Лиханов был скромным человеком, готовым идти на уступки во вред себе, но ради общего блага.

Депутат Заксобрания Забайкальского края и сосудистый хирург Алексей Саклаков посетовал на то, что Лиханов помог вылечиться другим людям, но себе помочь не смог.

«Он спас тысячи людей, но не смог спасти собственную жизнь», - передает слова Саклакова корреспондент "МК в Чите" .
Экс-губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин вспомнил, что любимым словом Лиханова было «прорвемся».

«Не прорвались», - завершил свою поминальную речь Гениатулин, руководивший Забайкальским краем с 2008 по 2013 годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Губернатор Забайкалья выразил соболезнования близким председателя краевого Заксобрания