Прощание с погибшим в Анкаре послом России Андреем Карловым. Онлайн

В четверг, 22 декабря, в Москве проходит церемония прощания с чрезвычайным и полномочным послом России в Турции Андреем Карловым. Редакция Царьграда в режиме онлайн рассказывает о событии.

В Москве прощаются с чрезвычайным и полномочным послом России в Турции, Героем России Андреем Карловым, погибшим от руки террориста. Убийца погубил Карлова в понедельник, 19 декабря, - пулю выпустил в спину, а когда дипломат упал, сделал несколько контрольных выстрелов. Накануне ответственность за преступление взяли на себя террористы "Джейш аль-Фатх", оккупировавшие территорию Сирии. 

Телеканал Царьград ведет прямую трансляцию отпевания Андрея Карлова в Храме Христа Спасителя - онлайн наблюдать за событием можно будет по ссылке или чуть ниже в специальном окне.

В текстовой трансляции, чуть ниже, мы рассказываем о том, как проходит церемония. В том числе в событии принимает участие президент Владимир Путин, для которого убийство дипломата стало действительно тяжелым эмоциональным событием.

Торжественная церемония прощания с Андреем Карловым уже состоялась в Турции.

Говоря об убийстве Андрея Карлова, президент России Владимир Путин подчеркивал, что атака совершена не только на конкретного человека, но и на страну. В то же время Путин подчеркивал, что террористы спланировали жестокую провокацию, призванную рассорить Россию и Турцию, только вступивших на путь налаживания взаимоотношений. В МИД России пояснили, что Андрей Карлов до убийства плотно занимался переговорами с представителями сирийской оппозиции. По всей видимости, из-за этой его деятельности террористы и решились на убийство - на подлый шаг пошли после освобождения Алеппо, поняв, что теряют свои позиции.

Супруга и мать Андрея Карлова безутешны.

Напомним, траурные мероприятия проходят в здании российского МИД на Смоленской-Сенной площади. Затем состоится отпевание в храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

14:00 В главном храме страны продолжается обряд отпевания Андрея Карлова, который совершает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм на время отпевания не закрывался, любой желающий мог принять участие в обряде.

13:40 "Андрей Карлов был не просто мидовским работником. Он четко понимал, что нужно для возрождения России", - говорит Патриарх Кирилл.

13:25 Говоря об ушедшем из жизни Андрее Карлове, Патриарх Кирилл в том числе вспомнил его работу в Северной Корее, где силами дипломата был построен православный храм.

13:00 В храме Христа Спасителя началось отпевание Андрея Карлова.

12:40 Посольство России в Малайзии вместе со всеми российскими дипломатами скорбит по поводу трагической гибели чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Геннадьевича Карлова.

"Это подлое, жестокое, отвратительное убийство честного, открытого, жизнелюбивого человека и высокопрофессионального дипломата, к тому же обладающего дипломатическим иммунитетом, не укладывается в рамки здравого смысла и не может иметь никаких оправданий", - говорится в официальном сообщении от имени посла России в Малайзии Валерия Ермолова.

12:30 Министр иностранных дел России Сергей Лавров передал родственникам Андрея Карлова Звезду Героя России.

12:23 Владимир Путин простился с послом Андреем Карловым.

12:11 Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Корейской Народно-Демократической Республике Александр Мацегора приносит слова соболезнований в связи с гибелью Андрея Карлова:

"Я впервые пишу на странице Посольства от своего имени. Потому что сегодняшний пост - это моя личная тема. Я пишу и не могу сдержать слез. Сегодня погиб мой товарищ Андрей Карлов. Он был подло убит в спину. Убит под камеры, и я потом видел кадры с его перекошенным от боли лицом в момент выстрела. По телевизору еще говорили, что он ранен и в больнице, мы с моей Таней отправили СМС-ку его жене Марине, которая тоже была на открытии этой проклятой выставки, чтобы держалась, что мы с ней. А она ответила: "Андрей убит на моих глазах, он лежит на полу, и этот человек не дает к нему подойти".

12:00 В храме Христа Спасителя совсем скоро начнется отпевание чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова. Проводит церемонию Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Стоит отметить, что именно Патриарх в свое время венчал Андрея Карлова с супругой.

11:45 Председатель КНР Си Цзиньпин приносит слова соболезнования в связи с гибелью российского дипломата Андрея Карлова:

"Потрясен известием о теракте в Анкаре, повлекшем гибель посла России в Турции Андрея Карлова. Китайская сторона решительно осуждает этот жестокий террористический акт, направленный против дипломата. От имени правительства КНР, китайского народа и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования и прошу передать их родным и близким Андрея Карлова", - говорится в официальном сообщении.

11:32 Попрощаться с Андреем Карловым пришли десятки коллег и близких.

11:18 Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает с речью в ходе церемонии прощания с послом РФ в Турции Андреем Карловым. 

"Все отмечали его доброту, отзывчивость, абсолютно несвойственные для образа чиновников в умах людей. Андрей навсегда останется в нашей памяти, мы никогда его не забудем", - говорит Сергей Лавров.

11:11 В беседе с журналистами ректор МГИМО Анатолий Торкунов после прощания с Андреем Карловым говорил о мужестве дипломата на посту чрезвычайного и полномочного посла в Турции.

11:07 Комментируя циничную публикацию об убийстве посла России в Турции, глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил New York Daily News, кто на самом деле вырастил ИГИЛ и "Аль-Каиду".

11:04 Память посла РФ в Турции почтили депутаты России и Армении.

10:47 На памятной доске, посвященной погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам МИД России, появилось имя Андрея Карлова. Доска размещена в здании министерства на Смоленской площади, где в эти минуты проходит церемония прощания с дипломатом.

10:17 В здании министерства почетный караул несут солдаты Преображенского полка. По периметру предприняты повышенные меры безопасности, в фойе установлено оцепление.

10:00 Коллеги Андрея Карлова прибывают к зданию МИД России на Смоленской площади. Близкие уже прощаются с погибшим Героем России.

9:04 В здании МИД России на Смоленской площади начнется закрытая часть церемонии прощания с Андреем Карловым. Гроб с телом дипломата уже доставлен на Смоленскую площадь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Мошенничество в Приморье: Вице-губернатор Сидоренко отправлен в отставку В 2017 году в 12 международных аэропортах России появится единая зона Wi-Fi
Новости партнёров