«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощание с Кадетом: Отважному ефрейтору ГРУ отдадут последние почести
Фото: Царьград
Происшествия

Прощание с Кадетом: Отважному ефрейтору ГРУ отдадут последние почести

Прощание со спецназовцем Никитой Белянкиным, убитым в драке в Подмосковье, пройдёт на Митинском кладбище 6 июня. Его отец сообщил, что проститься с Никитой могут все, кто его знал или просто остался неравнодушным к его поступку. Напомним, что отважный ефрейтор ГРУ, получивший у сослуживцев кличку Кадет, ценой своей жизни спас двоих мужчин от разъярённой толпы.

На Митинском кладбище в Подмосковье в четверг, 6 июня, состоится прощание с отважным ефрейтором ГРУ Никитой Белянкиным. Начало гражданской панихиды запланировано на полдень. Как рассказал отец погибшего Алексей Белянкин, проститься с Никитой могут все, кто его знал или просто остался неравнодушным к его поступку.

"Гражданская панихида состоится в прощальном зале, позже в часовне пройдёт отпевание. В церемонии похорон примет участие оркестр роты Почётного караула", - сообщил он, отметив, что активную поддержку в организации похорон сына ему оказало Министерство обороны Российской Федерации.

Служба

Погибший 1 июня в подмосковном Путилкове ефрейтор ГРУ Никита Белянкин восемь месяцев пробыл в Сирии. К воинской службе парень готовился заранее - окончил факультет спецназа и военной разведки одного из кадетских корпусов, участвовал в поисковом отряде "Эскадрон", где и получил позывной "Кадет", пишут СМИ.

За год срочной службы и 3 года службы по контракту молодой человек успел поучаствовать и в сирийской кампании. В 2016 году военный участвовал в боях за сирийский Алеппо, где боевиков окружили и фактически выдавили из городской застройки. После Сирии получил медаль как участник военной операции. Службу Белянкин оставил примерно за полгода до своей смерти в звании ефрейтора.

Убийство

Приехав домой, молодой человек планировал устроиться либо оперативным работником, либо пойти в ОМОН. По словам отца, Никита выбирал ту деятельность, где мог бы реализовать своё рвение бороться с несправедливостью.

Он, признаётся родитель и подтверждают знакомые ефрейтора, из-за своего обострённого чувства справедливости никогда не мог пройти мимо драки, всегда заступался за слабых.

Не изменил своим жизненным принципам 24-летний парень и в тот злосчастный вечер. Гуляя с девушкой, он внезапно заметил, как толпа людей зверски избивает двоих мужчин. Как выяснилось позднее, одного из пострадавших также порезали в потасовке, сейчас он больнице. Второй избитый мужчина сбежал и избегает сейчас общения с журналистами.

Никита, который, защищая двоих совершенно незнакомых ему людей от толпы разъярённых выходцев из Армении, оказался единственной жертвой, принял всё на себя.

По словам очевидцев, он попытался отпугнуть толпу мужчин выстрелами в воздух из травматического пистолета. Но те не отступили, завязалась рукопашная, в которой Белянкина убили ножом в сердце.

Подозреваемые

В рамках расследования случившегося в подмосковном Путилкове задержаны три человека. Нарек Степанян, Сергей Ходжанян и Сурен Маркосян пробудут под стражей до 2 августа.  Их по решению Красногорского городского суда Московской области отправили в СИЗО. При этом никто из подозреваемых своей вины в случившемся инциденте не признал.

Тем временем дипломаты Армении заверили, что их страна готова оказать содействие следственным органам.

"Мы уверены, что виновные понесут наказание по всей строгости закона", - гласит пост на странице посольства в "Фейсбуке". Официально представители Армении также выразили соболезнования близким и родным погибшего ефрейтора ГРУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Армения должна выдать России убийцу русского спецназовца Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение