«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощальный вояж Меркель: Эксперт указал на незакрытый русский гештальт уходящего канцлера
Bernd von Jutrczenka/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Прощальный вояж Меркель: Эксперт указал на незакрытый "русский гештальт" уходящего канцлера

В пятницу Ангела Меркель планирует посетить Россию - в последний раз в статусе канцлера ФРГ. Известный политолог предположил, что, помимо ожидаемых тем, Меркель затронет ещё один важный вопрос, о котором никто не говорит: ей важно обсудить его с Путиным перед своим уходом.

В отношениях между Россией и Германией есть определённые проблемы, но есть и позитивные моменты, и они известны, считает политолог Александр Рар. Поэтому несложно угадать, о чём будет говорить Ангела Меркель в ходе своего прощального визита в Москву.

"Во-первых, нет проблемы с "Северным потоком - 2" - он будет, его Меркель отстояла и спасла фактически энергетический альянс с Россией, который длится где-то 50 лет, это хорошо", - уверен Рар.

Конечно, она будет критиковать Россию в повестке дня по правам человека, конечно, она не может не упомянуть имя Навального - это всё будет. Но российская сторона к этому готова и знает, что это Меркель, для неё вопрос прав человека всегда превыше всего. Во всяком случае, она так делает,

- продолжил политолог, отвечая на вопрос Царьграда.

Но, по его мнению, есть и третий вопрос, который в последнее время не освещается, но точно будет фигурировать на встрече Путина и Меркель, - это "Петербургский диалог": закрывать его или не закрывать.

Это решение, напомнил Рар, не могут принимать сами члены "Диалога", потому что "Диалог" был создан сверху, Путиным и Шрёдером:

"Петербургский диалог", если его вдруг решат закрыть, или реформировать, или проводить уже по-другому, или сделать большую паузу в нём, - это решение должны принимать главы государств. Потому что они были инициаторами этого диалога.

"Поэтому любое решение в пользу или против "Петербургского диалога", думаю, тоже будет обсуждаться между Путиным и Меркель на этой встрече", - заключил эксперт.

Также о том, зачем Меркель приезжает в Москву, порассуждали на днях эксперты в студии Радио "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID