«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощайтесь с жизнью: Русских в Турции начали травить - угрозы поступили даже послу
© PPI Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Партнеры

"Прощайтесь с жизнью": Русских в Турции начали травить - угрозы поступили даже послу

По словам посла России в Турции Алексея Ерхова, в последние дни - на фоне событий в Идлибе и заявлений Эрдогана - он наблюдает травлю русских в социальных сетях. Например, пишут "прощайтесь с жизнью". Более того, угрозы поступили и самому послу.

Посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе ему стали поступать угрозы в социальных сетях. По словам дипломата, в турецком сегменте соцсетей, в общем и целом, наблюдается антироссийская истерия. 

О своих впечатлениях Ерхов рассказал в беседе с редакцией Sputnik Турция

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни, - отметил он, напомнив, что сначала погибли русские офицеры, затем смертельные ранения получили и турецкие военные. - Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях".

В качестве примера дипломат привёл несколько сообщений, которые увидел в соцсетях в адрес русских, отметив, что ему неприятно это делать, но раскрыть подобную информацию он обязан. 

"Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и всё такое прочее", - сказал дипломат. 

По словам Ерхова, подобное уже наблюдалось им 5 лет назад. Причём не только в социальных сетях, но и в турецких СМИ. Однако в тот момент вместо Идлиба был Алеппо. Так чем закончилось это виртуальное противостояние с наращиванием агрессии? Очень просто... Так называемым "самолётным кризисом", а также "злодейским убийством посла Андрея Карлова", отметил дипломат.

"Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?" - отмечает Ерхов, добавляя, что больше всего его удручает нежелание партнёров понять позицию оппонента, а это "может обернуться большой бедой". 

Как напоминает "Утро.ру", в понедельник Минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. После сирийцев атаковали турки. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позволил себе несколько резких высказываний как в адрес Сирии, так и в адрес России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Эрдоган пытается "разводить русских", пора ставить ультиматум, заявил Малофеев
Загрузка...
Загрузка...

Премия за русофобию. Нужен ли России "Оскар" за унижение
В прямом эфире: