«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощай, Запорожец! Банкротство ЗАЗа как символ кончины автопроизводства на Украине
Фото: globallookpress.com
Автомобиль

Прощай, "Запорожец"! Банкротство ЗАЗа как символ кончины автопроизводства на Украине

На Украине готовят к банкротству компанию "ЗАЗ", которая производила легендарные "Запорожцы". Ответственность за проблемы предприятия несет и государство, а закрытие предприятия станет символом кончины автопроизводства на Украине.

Крах "Запорожского автомобилестроительного завода" является следствием действий украинских властей, которые самоустранились от спасения важного предприятия. Так считает украинский журналист Валентин Корж.

Напомним, в начале декабря 2018 года стало известно о том, что Запорожский хозсуд по заявлению киевской компании "Факторинг Финанс" инициировал процедуру банкротства ЗАЗа из-за долга в размере 3,16 миллиона гривен.

Комментируя ситуацию, Корж напомнил, что за последние несколько лет завод сильно сдал. Производство легковых автомобилей было свернуто, и на ЗАЗе выпускаются только комплектующие для транспорта и несколько автобусов и коммерческих автомобилей в месяц. В 2016 году чистые убытки предприятия составили 602,81 миллиона гривен.

Причины трагедии вычислить очень просто. Произошедшая в 2014 году девальвация гривны серьезно ударила по компании, однако государство не приняло никаких решений, которые позволили бы сохранить производство, и попросту самоустранилось от процесса. Свою лепту внес и конфликт в Донбассе, так как неудачное месторасположение завода попросту отпугивает инвесторов.

"Пожалуй, можно сказать, что в отношении автогиганта, собственно, и нет никакой государственной политики: выживет - хорошо, бесславно сгинет - и Бог с ним", - отметил он.

При этом украинцы и эксперты почему-то радуются проблемам завода, который они обвиняют в высоких ценах на импортные автомобили.

"Они достаточно уверенно отмечают, что Украине вообще не нужно иметь собственное автопроизводство. Или если кто-то захочет его создать, то это уже его частное дело, и государство не должно ему помогать. В общем, прощай, "Запорожец"!"- объяснил Валентин Корж в своей статье для "Росбалта".

На ситуацию отреагировал и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

"Це Европа", - написал он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Мы бы поехали, если б могли дышать": На Украине в "Запорожец" залезли 17 человек