«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощай, страшное недоразумение: В центре Киева демонтировали арт-объект синяя рука
Фото: globallookpress.com
Украина Общество В мире

"Прощай, страшное недоразумение": В центре Киева демонтировали арт-объект "синяя рука"

Гигантская "синяя рука", установленная почти год назад на бульваре Шевченко в центре украинской столицы, больше не будет шокировать прохожих: арт-объект демонтировали и увезли. "Прощай, страшное недоразумение!" - пишут в соцсети киевляне.

Фотографию "синей руки", которую с трудом запихнули в багажник минивэна, опубликовал на своей странице Игорь Ясько. Публикацию сопровождал комментарий: "Не знаю, как вы, но я рад, что это недоразумение убрали из центра столицы! Остаточне прощавай".

Скриншот: Facebook/Ясько Iгор

"Застоялось у нас это недоразумение", - согласилась с ним Оксана Бойчук.

"Эх, а я так и не сделала фотографию рядом с ней", - немного расстроилась Катерина Ковалевска.

Нашлись в комментариях и защитники арт-объекта. "Если вы не понимаете современное искусство, то это ваша проблема", - заявил Дима Белый.

Странную скульптуру в виде огромной руки установили в Киеве 27 сентября прошлого года. Автор этого произведения румынский скульптор Богдан Раца назвал арт-объект Middle Way - "Золотая середина". Установили его на месте снесённого памятника Владимиру Ленину.

Автор арт-объекта вложил в него определённый смысл - "единство", а символизировала эта рука, которая одновременно была и правой, и левой, дружбу.

Скриншот: Facebook/Юрий Береза

Мало кому из киевлян арт-объект пришёлся по вкусу. После его установки в соцсетях на "произведение искусства" обрушился шквал критики. Как его только не называли - и "перчаткой заробитчанина", и "рукой-попрошайкой", и "привет из преисподней". Не забыли и про "руку Кремля", конечно.

"К огромной синей руке будут привозить миссии МВФ и возлагать цветы - в мэрии говорят, что протянутая рука - символ дружбы, а огромный её размер должен показывать, как сильно мы хотим дружить с МВФ", - написал тогда в Twitter украинский историк Андрей Плахонин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Это беда": Экс-премьер Украины призвал Киев брать пример с Китая
Загрузка...