«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощай, ковид! Возможно ли русское чудо вслед за японским?
Фото: Царьград
Общество Царьград. Сегодня Эксклюзив

Прощай, ковид! Возможно ли "русское чудо" вслед за японским?

Тема коронавируса по-прежнему на пике информационной волны. И главным сюрпризом для мира оказалась Япония, где ковид якобы самоуничтожился. В эфире "Царьград. Главное" Юрий Пронько вместе с экспертами разбирает это чудо.

В Японии исчез коронавирус. Пятая и самая сильная волна пандемии, вызванная сверхзаразным вариантом "дельта"-штамма, внезапно прекратилась. По мнению группы исследователей, патоген "самоуничтожился" в результате фатальной мутации.

Возможно ли "русское чудо" вслед за японским? В России сейчас тоже доминирует "дельта", в отличие, например, от Индии или Индонезии, где в настоящее время и "дельта", и "альфа". В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько предложил экспертам обсудить "японское чудо". 

Учёные установили, что "альфа"-версия, доминировавшая в четвёртую волну COVID-19 в Японии с марта по июнь, генетически была очень разнообразной: состояла из пяти основных групп с множеством разветвлённых мутаций. Предполагали, что более заразная и агрессивная "дельта" будет ещё разнообразнее. Но, как ни странно, обнаружили обратное: вначале мутации быстро накапливались, а потом прекратились.

По мнению исследователей, в какой-то момент вирус, пытаясь исправить ошибки, просто утратил способность размножаться. Подобное случалось и в прошлом. Так, в 2003-м внезапно сошла на нет вспышка тяжёлого острого респираторного синдрома SARS. В Японии отменили все ограничения, но заболеваемость не увеличилась. Японские учёные считают, что в стране совпали несколько факторов. Во-первых, массовая вакцинация (полностью привились более 75 процентов населения) и строгая профилактика. Во-вторых, Японии повезло, что "дельта" там уже к концу августа вытеснила все остальные варианты. Эволюция вируса ограничивалась лишь одной линией, которая в конце концов выродилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины