"Прошёл почти год": Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей

  • Прошёл почти год: Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Россия потребует у Британии официальный доклад по инциденту в Солсбери, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко. "Прошёл почти год", - напомнил британцам дипломат.

Москва будет требовать официальный доклад Лондона по расследованию инцидента со Скрипалями в Солсбери. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Дипломат напомнил, что со времени происшествия прошёл почти год, а следствие по этому делу всё ещё ведётся. В отношении России были выдвинуты весьма серьёзные обвинения, которые требуют не менее серьёзного подкрепления. Поэтому Москва до сих пор ждёт от Лондона официального доклада по расследованию, передаёт слова дипломата "Дни.ру".

Напомним, в начале марта 2018 года появилась информация об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери. Вскоре после этого Британия обвинила Россию в том, что это она отравила всеми забытого и давно обмененного на русских разведчиков Скрипаля при помощи суперсмертельного яда "Новичок".

Через несколько месяцев после этого произошло новое отравление в соседнем с Солсбери городе. В инциденте также обвинили Россию и "Новичок". При этом единственным доказательством вины была лишь ставшая мемом фраза "хайли лайкли", что переводится как "с высокой степенью вероятности". То есть, по сути, за доказательства вины России выдали личные предположения властей Британии.

"Мы ждём официального доклада по расследованию, поскольку в отношении России были выдвинуты очень серьёзные обвинения и эти обвинения нужно чем-то подкреплять", - сказал Александр Яковенко в интервью каналу "Россия 1".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Травили похожим веществом": В Болгарии рассекретили третьего "отравителя Скрипалей"

В Британии угрожают санкциями НТВ за сюжет о "деле Скрипалей"

Британцы тужатся оживить тему Скрипалей, отвлекая избирателей от внутренних проблем — эксперт

Оставить комментарий

Турецкие фанаты с ножами и арматурами атаковали автобус болельщиков "Зенита" Лавров предупредил госсекретаря США о последствиях вмешательства в дела Венесуэлы
Новости партнёров
Загрузка...