Прошел через границу официально: Москалькова разбила ложь Украины о побеге капитана "Норда"

  • Прошел через границу официально: Москалькова разбила ложь Украины о побеге капитана Норда
Фото: globallookpress.com

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова разбила ложь Украины о том, что капитан "Норда" Владимир Горбенко якобы нелегально пересек границу с Россией, совершив побег. По ее информации, моряк прошел через границу официально.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова расставила все точки над "i" в деле о возвращении капитана "Норда" Владимира Горбенко домой. Омбудсмен разбила ложь Украины о побеге моряка и слухи о том, что он якобы незаконно пересек границу с Россией.

По информации Москальковой, Горбенко прошел через границу официально.

Напомним, ранее стало известно о том, что капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся домой. В Сети гадали, кто помог ему бежать на Родину.

Однако в беседе с телеканалом "Россия 24" он объяснил, что прошел через границу в пункте пропуска "Чаплынка". Причем по российскому паспорту. И абсолютно законно. Он также отметил, что его передвижения никто не контролировал, а суд снял с него ограничение на запрет выезда в Крым.

На Украине же заявили, что Горбенко пересек границу якобы незаконно и теперь проводят проверку, кто его мог пропустить.

"Остановить путь Украины на Запад": Порошенко собрался обвинить Россию во вмешательстве в выборы "У Буша-младшего внаглую украли титул!": Роухани назвал Трампа "идиотом"
Новости партнёров
Загрузка...