«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просьба не подкармливать: На Украине эвакуированным из Уханя запретили передавать пищу
Фото: Chen Bin/Globallookpress
Общество

"Просьба не подкармливать": На Украине эвакуированным из Уханя запретили передавать пищу

На Украине эвакуированным из Уханя запретили передавать пищу. Напомним, сейчас люди там пребывают на 14-дневном карантине. "Просьба не подкармливать", - иронично пишут в Twitter.

Сейчас стало известно, что на Украине официально запретили подкармливать соотечественников, находящихся на карантине в Новых Санжарах. Отмечается, что местный Минздрав категорически запретил местным жителям передавать пищу для эвакуированных из Китая. В ведомстве отметили, что люди получают необходимое питание и что нет смысла в подобных акциях доброты.

Более того, в Минздраве подчеркнули, что подобные жесты могут лишь усугубить проблему, так как поспособствуют новым случаям заражения. Информацию об этом передаёт "Укринформ".

Просьба не подкармливать", - не сдержались от иронии в Twitter.

Ранее, напомним, в Новых Санжарах случился бунт из-за того, что в местном санатории разместили эвакуированных из Уханя людей. Украинцы пошли с камнями и палками на украинцев. Построили баррикады, разбили стёкла в автобусах. Граждане КНР осудили тех, кто так агрессивно принял соотечественников на родине.

На реакцию граждан Китая в СМИ и соцсетях обратил внимание переводчик Сергей. О его посте рассказал портал "Страна.ua", ведь видео бунта в Новых Санжарах именно этого интернет-издания и попало на китайские ресурсы. Переводчик сделал подборку комментариев, в которых жители КНР весьма эмоционально осуждают паникующих из-за коронавируса украинцев.

Лидером по лайкам стало высказывание о том, что поступать подобным образом (как это сделали украинцы) перед лицом эпидемии постыдно и крайне безрассудно.

Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы её легко разорвём, если будет война, так как мои дети намного сплочённее украинцев", - написал ещё один пользователь, и с ним согласилось более четырёх тысяч человек.

"Эти люди слишком жестоки", - не удержался от высказывания третий человек.

Один из посмотревших видео убеждён, что китайская нация может сплотиться, люди способны ради близких на самопожертвование. Иностранцы же в подобной ситуации, чтобы "не принимать своих близких, могут грабить и убивать". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Появление коронавируса изменило все прогнозы": МВФ предположил "наихудший сценарий" развития мировой экономики
Загрузка...
Загрузка...