Прорыв в американо-украинских отношениях: Порошенко разрешили отнять у Трампа целых 20 минут

  • Прорыв в американо-украинских отношениях: Порошенко разрешили отнять у Трампа целых 20 минут
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко, которому раньше разрешали общаться с президентом США Дональдом Трампом не более 2 минут, сумел добиться у американского лидера аудиенции в 20 минут.

Президент Петр Порошенко во время саммита НАТО добился личной аудиенции с главой Белого дома Дональдом Трампом. По сравнению с его предыдущими попытками встреч с президентом США нынешняя, можно сказать, выглядит настоящим прорывом.

Две стороны общались с глазу на глаз в течение 20 минут. Подробная повестка не раскрывается, но известно, что стороны обсудили военное сотрудничество, проект «Северный поток – 2». Возможно, еще какие-то вопросы, связанные с предстоящим саммитом в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По крайней мере, эти вопросы обещал поднять Порошенко.

Напомним, что первая встреча Трампа и Порошенко в 2017 году закончилась громким скандалом. Украинская сторона позиционировала их как полноценные переговоры. Однако на деле это оказалась 2-минутная протокольная съемка.

Более того, иностранная пресса выяснила, что и ее могло не состояться. Но украинцы смогли договориться с адвокатом Трампа и заплатить ему от 400 до 600 тысяч долларов за организацию такой встречи. Сам Трамп не был в курсе этой истории и вообще не хотел встречаться с Порошенко. Именно поэтому и пришлось прибегнуть к таким взяткам.

Facebook сделал «предателями» десятки тысяч российских пользователей Изоляция нипочем: внешняя торговля России выросла почти вдвое