"Пророссийским движениям тут же откручивают голову": Эксперт о том, кто дёргает за ниточки Армении

  • Пророссийским движениям тут же откручивают голову: Эксперт о том, кто дёргает за ниточки Армении
MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress

Эксперт из Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, комментируя обострение отношений между Ереваном и Баку, рассказал, почему Армения проводит русофобскую политику и кто дёргает за ниточки. По его словам, этот кукловод сегодня не даёт пророссийским движениям поднять голову.

Политической силой, которая навязывает Армении антироссийскую риторику, традиционно выступили США. Действуют Штаты по уже отработанной схеме: наводняют страну НКО и фондами, ориентированными на работу против России, а также активно берутся обучать местную политическую элиту. В результате на просторах СНГ, под самым боком у Москвы, расцветает мощное антироссийское движение.

В принципе, это нам даёт повод говорить о том, что в ближайшей перспективе причин или поводов для того, чтобы политика Армении начала меняться, снижать градус русофобии, нет, - пояснил Орлов Царьграду.

При этом США следят за тем, чтобы у стран-вассалов не возникло никакого альтернативного политического движения. Любые попытки встать на сторону России тут же пресекаются, в результате чего о политической конкуренции говорить не приходится.

Любым пророссийским политическим движениям, которые пытаются там прыгнуть выше плинтуса, тут же откручивают голову. У России сегодня нет никакой возможности продвинуть на этих территориях какие-то свои политические интересы в обществе, - отметил эксперт.

Орлов добавил, что на данный момент есть лишь несколько стран СНГ, которые способны проявлять относительную самостоятельность: Азербайджан (несмотря на сильное влияние Турции и США), Белоруссия и Казахстан. А вот страны вроде Армении, Украины и Грузии с радостью бросились в объятия "дедушке Соросу и Госдепу".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сатановский предсказал войну между Арменией и Азербайджаном из-за Турции и США

"Здесь замкнутый круг": кто и как отдалял Армению от России

Всё русское - запретить: В Армении приняли политическое решение

Обсудить
Читать комментарии
Жалоба по МН17 "пока без вопросов": Нидерланды пошли против России судебной "войной" Сразу 6 американских НКО признаны в России нежелательными: Полный список
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация