Пророчество Гейтса сбылось: Новая пандемия идёт на Россию. Названы сроки
Sandrine THESILLAT via www.imago/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Пророчество Гейтса сбылось: Новая пандемия идёт на Россию. Названы сроки

Пророчество Билла Гейтса сбылось. Новая пандемия идёт на Россию. Речь о британском штамме коронавируса. Названы предполагаемые сроки. Одни считают, что мутированный COVID получит широкое распространение в РФ весной, другие - что осенью.

Ранее американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что мир ожидает новая пандемия, напомнил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Так, на вопрос о том, действительно ли масштабное распространение новой инфекции неизбежно, бизнесмен ответил следующее: "Да. Если нам повезёт, это начнётся через 20 лет".

При этом он предупредил, что новая эпидемиологическая угроза может возникнуть и через три года. Гейтс предположил, что следующая пандемия может оказаться менее разрушительной, если мир извлечёт уроки из текущей и будет готовиться к новым вызовам.

О том, что человечество должно готовиться к новой пандемии, предупреждала и Всемирная организация здравоохранения. Там заявили, что государства должны быть готовы к вспышкам болезней больше, чем при нынешней ситуации с коронавирусом.

Сегодня, однако, стало известно, что московские власти ожидают, что в апреле в столице может появиться британский штамм коронавируса, из-за чего есть риск ухудшения эпидемиологической обстановки.

Российские эксперты замечают, что существующие вакцины, скорее всего, защищают от британского и южноафриканского штаммов. Однако они разошлись во мнениях - когда стоит ожидать всплеска заболеваемости. Одни считают - весной, другие - осенью.

Профессор-вирусолог, сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн предположил в беседе с Царьградом, что новый тип COVID-19 уже циркулирует в нашей стране.

Вирусы очень легко распространяются, поэтому думать о том, что у нас нет этого штамма, не приходится. Кроме того, у нас за последние пару месяцев несколько увеличилась летальность. И это говорит о том, что здесь может работать уже новый вариант патогена, - не исключил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо По заветам Гейтса: Pfizer и BioNTech хотят давать людям три дозы вакцины вместо двух