«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пророчество Баламута назвали предсказанием пандемии: Они умирали каждый день!
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Общество

Пророчество "Баламута" назвали предсказанием пандемии: "Они умирали каждый день!"

В письмах "Баламута" 1941 года "нашли" пророчество о пандемии и порабощении человечества. "Они перестали обниматься. Они перестали приветствовать друг друга!!! Они оставили все человеческие контакты. Они оставили всё, что было человеком! Они всё приняли!!! Всё это, чтобы пережить ещё один жалкий день. Они не жили, они умирали каждый день!" - гласит гуляющий по Сети текст.

В соцсетях много шума наделало так называемое "пророчество Баламута", написанное в 1941 году. Оно идеально точно описывает ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Речь идёт о книге автора "Хроник Нарнии" Клайва Льюиса под названием "Письма Баламута", написанной в 1941 году. В ней опытный бес по имени Баламут даёт наставления молодому бесёнку Гнусику, как правильно похищать человеческие души.

В различных группах в соцсетях тиражируется отрывок, в котором бес рассказывает, что заполучил множество душ через страх людей перед болезнью. Из-за этого страха люди перестали обниматься и приветствовать друг друга, оставили все человеческие контакты, а затем и всё человеческое.

Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома, они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными-добровольцами. Они всё приняли!!! Всё это, чтобы пережить ещё один жалкий день. Они не жили, они умирали каждый день, - гласит цитируемый отрывок.

Когда читаешь такие строки, по коже невольно пробегают мурашки. Как можно было в 1941 году так точно и жутко описать ситуацию 2020-го? Ответ довольно прост - это всё фейк. Те, кто читал "Письма Баламута", знают, что такого отрывка в книге нет. Это современный текст, приписанный известному автору для придания большей авторитетности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Когда Крым станет русским, "придёт Избавитель": Пророчества Гаона начали сбываться?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь