Пропутинская коалиция в Евросоюзе: Эксперт оценил встречу политиков Венгрии, Польши и Италии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Катехон

"Пропутинская коалиция" в Евросоюзе: Эксперт оценил встречу политиков Венгрии, Польши и Италии

Эксперт оценил встречу в Будапеште премьер-министров Венгрии и Польши, а также члена коалиции Италии. Лидеры выступили против Европейской империи с столицей в Брюсселе.

В Будапеште 1 апреля состоялась встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, лидера итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини и премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Лидеры договорились формировать объединение, выступающее против нарушения семейных ценностей в Евросоюзе, мультикультурализма и неограниченной миграции.

Нас сегодня трое, но мы хотим больше. Мы не хотим ни на кого нападать. Мы здесь, чтобы построить что-то новое и долговечное, - заявил Сальвини.

Итальянская газета Giornale назвала встречу в Будапеште началом борьбы за реформу институтов в Европе, которая призвана привести к "возрождению Европы". Издание отмечает, что вызов брошен потому, что Евросоюз стоит на службе глобалистского лобби и банков.

Премьер Венгрии Орбан также призвал к созданию европейского порядка, выступающего против иммигрантов, мультикультурализма, сторонников однополых браков, за тех, кто уважает суверенитет государств и выступает за христианские ценности. Орбан отметил, что участники встречи говорят нет европейской империи с столицей в Брюсселе, антисемитизму, коммунизму и нелегальной миграции.

По мнению автора портала Katehon Виктора Малышева, политическая конфигурация "новых правых" напоминает об Италии, Венгрии и Польше между двумя мировыми войнами во главе с Муссолини, Хорти и Пилсудским, то есть о временах европейского фашизма. Однако фашизм и либерализм в Европе той поры были двумя сторонами западного мира той поры, считает автор.

Премьер Польши Маровецкий также в выступлении смог объединить евроатлантическое сотрудничество и интеграцию в ЕС с уважением к христианским традициям и национальному суверенитету. По словам экс-главы Польши Дональда Туска, "Орбан, Моравецкий и Сальвини создали пропутинскую коалицию в Европейском союзе".

Автор отмечает, что встреча трёх лидеров в Будапеште говорит о серьёзных идеологических шатаниях среди западных политиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Евросоюзу предрекли судьбу СССР. "Соединённые Штаты Европы" разоблачил политолог: "Трещит по швам" Пришла беда – закрывай ворота? Евросоюз потерял имидж «доброго соседа»
Загрузка...