«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропавший в Казахстане звёздный актёр из Интернов нашёлся
Nadezhda Lebedeva/Globallookpress
Протесты в Казахстане

Пропавший в Казахстане звёздный актёр из "Интернов" нашёлся

В Казахстане нашли ранее считавшегося пропавшим российского актера Илью Глинникова.

Звезда "Интернов" Илья Глинников, который пропал в Казахстане на фоне беспорядков, вышел на связь. Известный 37-летний российский актёр театра и кино отправился в экспедицию покорять гору Талгар. В Казахстан Илья Глинников прибыл до Нового года, а 4 января перестал звонить и посылать сообщения.

Как стало известно позже, с актёром, который наиболее известен по роли Глеба Романенко в сериале "Интерны", всё в порядке. Он находился в альплагере "Туюк-Су". Сегодня Глинников вместе с другими туристами собирается вылетить из Алма-Аты вывозным бортом, сообщает Телеграм-канал "Mash",

Напомним, 2 января в Казахстане начались протесты в связи с двукратным ростом цен на сжиженный газ. Самые крупные беспорядки развернулись в Алма-Ате, где вооружённые митингующие атаковали администрацию, подожгли здание прокуратуры, офис правящей партии, ограбили и разрушили несколько магазинов и местных банков.

Известно о гибели 18 силовиков, двоих из которых обезглавили, и гибели двоих военнослужащих. Кроме того, травмы получили более 10 медиков, пытающихся оказать помощь во время беспорядков.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приравнял действия мятежников к террористическим. Он считает, что устроившие бунт бандиты прошли спецподготовку за рубежом.

5 января Токаев отправил местное правительство в отставку и возглавил Совет безопасности. Президент Казахстана обратился за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности. ОДКБ, в свою очередь, направила самолетами военно-транспортной авиации ВКС России в Казахстан миротворцев. Подробно об их роли в обеспечении безопасности в Казахстане "Царьград" рассказывал здесь.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Подмосковье сохранится «жёлтый» уровень погодной опасности