«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропавший глава МИД Белоруссии ответил экс-генсеку НАТО о российском будущем страны: Бред отставных служащих
Фото: globallookpress.com
Политика

"Пропавший" глава МИД Белоруссии ответил экс-генсеку НАТО о "российском" будущем страны: "Бред отставных служащих"

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, которого ранее в белорусских СМИ сочли "пропавшим" из публичного поля из-за неких политических коллизий, дал оценку недавнему заявлению экс-генсека НАТО Андерса Фон Расмуссена. Министр назвал заявление бывшего руководителя Североатлантического альянса о притязании Москвы на Минск "бредом отставных служащих".

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прокомментировал заявление экс-генсека НАТО о притязании Москвы на Минск. По его словам, заявление Андерса Фон Расмуссена о том, что РФ якобы хочет присоединить к себе Белоруссию, является "бредом".

Он выразил недоумение о том, зачем стоит в целом "комментировать бред каких-то отставных служащих, которые уже давно не работают и которые потеряли связь с реальностью".

Ранее в оппозиционных СМИ Белоруссии сообщали, что сам Макей на месяц "пропал" из публичного пространства. Его отсутствие связывали с политическими коллизиями - возможным новым назначением или, напротив, попаданием в опалу.

Однако позиция министра до текущего заявления и ранее была аналогичной. За несколько месяцев до этого глава белорусской дипломатии уже заверял, что в республике не видят угроз со стороны мировых военно-политических игроков, включая и Россию.

"Сейчас сложно себе представить, что кто-то бы решился напасть на Беларусь, как это было в прошлом веке, когда мы потеряли во Второй мировой войне одну треть своего населения", - сказал он тогда, напоминает издание Ruposters.

Напомним, что экс-генсек НАТО Андерс Фон Расмуссен в интервью изданию Liga.net заявил, что Россия якобы хочет присоединить Белоруссию и за счёт этого приблизиться к границам Европы. По словам Расмуссена, республику "ожидает такой сценарий, если она не начнёт реформироваться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Главу МИД Белоруссии на Мюнхенской конференции заменили председатель КГБ и посол
Загрузка...