сегодня: 18/11

Пропавших людей в России смогут найти по геоданным со смартфонов

Пропавших людей в России смогут найти по геоданным со смартфонов

Владимир Путин поручил профильным ведомствам разработать предложения по реализации соответствующего проекта.

Президент России Владимир Путин дал поручение Минкомсвязи, МВД и МЧС разработать ряд предложений по использованию геолокационных данных со смартфонов для поиска пропавших в России людей. Такая информация появилась сегодня на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что трем ведомствам поручено проработать этот вопрос совместно с автономной некоммерческой организацией "Центр поиска пропавших людей". Также президент попросил представить ему предложения по взаимодействию государственных органов и добровольческих отрядов при проведении поисково-спасательных операций. В частности, Путин велел уделить внимание проблеме доставки добровольцев к местам поиска пропавших людей.

Напомним, что ранее представители добровольческих организаций по поиску пропавших людей обратились к главе государства с просьбой позволить государственным органам и структурам использовать геоданные со смартфоном для поиска пропавших без вести людей. На сегодняшний день это невозможно без особого разрешения суда. Поисковики-добровольцы предложили упростить процедуру и начинать поиск людей с использованием геолокационных данных со смартфона на основе заявления о пропаже человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх