«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Пропаганда мифов, придуманных в Киеве и Вашингтоне»: Глава Крыма обвинил ГА ООН в лицемерии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Пропаганда мифов, придуманных в Киеве и Вашингтоне»: Глава Крыма обвинил ГА ООН в лицемерии

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал принятый уже в третий раз комитетом Генассамблеи ООН проект резолюции по нарушению прав человека на полуострове, ранее инициированный Украиной. Он обвинил организацию в лицемерии по отношению к крымчанам, а подобные документы назвал «пропагандой мифов, придуманных в Киеве и Вашингтоне».

Ранее, напомним, большинством голосов в Генассамблее ООН была принята антироссийская провокационная резолюция по нарушению прав человека в Крыму. Глава республики подверг это решение жесткой критике, указав на то, что «подобные резолюции не отражают реального положения дел на полуострове и транслируют пропагандистские мифы, придуманные в Киеве и Вашингтоне».

На своей странице в Facebook Аксенов обратил внимание на то, что и сами авторы резолюции, и те, кто за нее голосует, «откровенно игнорируют мнение крымчан». При этом, как напомнил руководитель региона, власти полуострова и России уже не раз приглашали различные международные организации, включая членов Генассамблеи ООН, ОБСЕ и Европарламента, приехать в Крым и своими глазами увидеть, как сейчас живут его жители. И лично убедиться в том, ущемляются ли их права.

Аксенов указал также на двойные стандарты, которые применяются членами организации по отношению к Украине и Крыму. А резолютивную заботу о благополучии жителей полуострова глава Крыма назвал фальшивкой.

«Особенно лицемерно фальшивая забота о правах крымчан выглядит на фоне событий на Украине, где идет гражданская война, где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих, - отметил Аксенов. - Где глава государства открыто поддерживает гонения на крупнейшую религиозную конфессию страны и позволяет себе публичные высказывания, которые разжигают религиозную рознь».

Он также напомнил членам ГА ООН, что все те делегаты, что уже побывали за последнее время в Крыму, «без исключения» «отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам».

Подобные резолюции Аксенов назвал оскорбительными для жителей полуострова, подрывающими авторитет Генассамблеи ООН, которая «подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Антироссийская резолюция по Крыму третий раз поддерживается Генассамблеей ООН