«Пропаганда мифов, придуманных в Киеве и Вашингтоне»: Глава Крыма обвинил ГА ООН в лицемерии

  • «Пропаганда мифов, придуманных в Киеве и Вашингтоне»: Глава Крыма обвинил ГА ООН в лицемерии
Фото: globallookpress.com

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал принятый уже в третий раз комитетом Генассамблеи ООН проект резолюции по нарушению прав человека на полуострове, ранее инициированный Украиной. Он обвинил организацию в лицемерии по отношению к крымчанам, а подобные документы назвал «пропагандой мифов, придуманных в Киеве и Вашингтоне».

Ранее, напомним, большинством голосов в Генассамблее ООН была принята антироссийская провокационная резолюция по нарушению прав человека в Крыму. Глава республики подверг это решение жесткой критике, указав на то, что «подобные резолюции не отражают реального положения дел на полуострове и транслируют пропагандистские мифы, придуманные в Киеве и Вашингтоне».

На своей странице в Facebook Аксенов обратил внимание на то, что и сами авторы резолюции, и те, кто за нее голосует, «откровенно игнорируют мнение крымчан». При этом, как напомнил руководитель региона, власти полуострова и России уже не раз приглашали различные международные организации, включая членов Генассамблеи ООН, ОБСЕ и Европарламента, приехать в Крым и своими глазами увидеть, как сейчас живут его жители. И лично убедиться в том, ущемляются ли их права.

Аксенов указал также на двойные стандарты, которые применяются членами организации по отношению к Украине и Крыму. А резолютивную заботу о благополучии жителей полуострова глава Крыма назвал фальшивкой.

«Особенно лицемерно фальшивая забота о правах крымчан выглядит на фоне событий на Украине, где идет гражданская война, где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих, - отметил Аксенов. - Где глава государства открыто поддерживает гонения на крупнейшую религиозную конфессию страны и позволяет себе публичные высказывания, которые разжигают религиозную рознь».

Он также напомнил членам ГА ООН, что все те делегаты, что уже побывали за последнее время в Крыму, «без исключения» «отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам».

Подобные резолюции Аксенов назвал оскорбительными для жителей полуострова, подрывающими авторитет Генассамблеи ООН, которая «подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Антироссийская резолюция по Крыму третий раз поддерживается Генассамблеей ООН

«Манипулирование историей»: Украина отказалась поддержать резолюцию ООН против нацизма

Климкин рассыпался в благодарностях из-за варварского решения ГА ООН по Крыму

Оставить комментарий

Выступление «Русских Витязей» в Бахрейне. Видео - от «петли Нестерова» до «бочки» На записи «слышны отчаянные попытки Хашкаджи выжить»: Турецкие СМИ опровергают саудовскую версию убийства
Новости партнёров